РУС/ENG/CN/KR
О Zuma
Команда
Кейтеринг
Карьера
Стажировки
Новости
Калькулятор калорий
Бонусный клуб Zuma Prime
Подарочные сертификаты
Консалтинг
Обратная связь
Правила ресторана
Контактная информация
zerowaste
Забронировать стол

Меню
FOOD | BAR&WINE

Билеты на ужины
LAVKA ZUMA
Доставка Условия доставки
ZumaOke
Фестивали
Забронировать стол

Спасибо за Ваше обращение!

Ваше обращение принято, в самое ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!

Отправить запрос на кейтеринг

Выберите вид кейтеринга

Романтическое
свидание
Корпоративное
мероприятие
Кейтеринг
на яхтах
Кейтеринг
авиации
День
рождения
Новый
год
Детский
день рождения
Свадьба

Другое

Дата мероприятия: Время начала:
Количество взрослых: Количество детей:
Максимальный
бюджет:
руб.
Ваше имя:
Контактный телефон:
Контактный email:
Комментарий:

Кейтеринг на яхтах

Паназиатский ресторан Zuma – Ваш надежный партнер при организации мероприятий на воде

Наши преимущества

Скорость

Успеем, даже если нужно
сделать «еще вчера»

Вкус

Разработаем любое меню для вашего
мероприятия и приготовим Ваш улов

Реализация «под-ключ»

От организации семейного торжества до корпоративного мероприятия на воде



Отправить запрос на кейтеринг


В курсе.

Александр Горбунов, менеджер Zuma – о кейтеринге на яхтах и морских приметах.

Работаю в Zuma с самого открытия… то есть, нет… стоп, не так. Открылись-то мы 5 февраля 2011 года. А я работал здесь до. Был официантом, вырос в менеджера, знаю здесь практически все. То есть – нет, стоп, без «практически»… знаю здесь все. Однажды вдруг выяснилось, что на моем счету гораздо больше выездных мероприятий на катерах и яхтах, чем у других ребят из команды; раньше заказчики не всегда уточняли, что за мероприятие – просто «VIP-кейтеринг». Еду, опять яхта, ясно-понятно. Так мне и поручили заниматься направлением уже на постоянной основе.

Знаете, что удивительно? У меня 100+ мероприятий «на воде». И ни разу на моем веку не попадалось такого, чтобы ливень, шторм или хотя бы повышенная пасмурность. Только солнце и штиль, небольшая волна иногда. Конечно, и заказчикам в так себе погоду выходить не хочется - тем не менее, у меня сложилась репутация хорошей приметы. Поговаривают, озвучивать такое рискованно; если что – не обессудьте.

Морской кейтеринг – это дни рождения, семейные праздники, корпоративные мероприятия, юбилеи, вечеринки с DJ, деловые встречи… и второй день свадьбы, конечно. Или когда компания друзей просто не хочет ничем заморачиваться – выйти в море и пообщаться, чтобы вкусная еда и полные бокалы. Плюс дополнительные моменты; мы ведь сделаем что угодно – доводилось и выступление музыкальной группы на большом катамаране организовать, и украшать катера цветами-лентами, и детей развлекать. Повторяющихся событий просто нет. Все гости разные, запросы у каждого свои, любое мероприятие памятно по-своему.

Обслуживание на воде заметно выше средней сложности – одно дело, когда штиль; а если ветер? Волна? Бывает непросто. И в то же время… понимаете, для всех нас – это одно из самых желанных мероприятий. Вроде как мини-отпуск на день. То есть, ты однозначно работаешь и работаешь в полную силу. Но покинуть город, выйти в море от городской суеты, проникнуться праздником – который одновременно и работа. Спокойно. Раскрепощенно. Нравится очень.

Популярнейшее из направлений – уютные бухточки острова Русский и окрестностей, от Владивостока далеко никто не уходит, большую часть времени катер просто стоит. При этом высадки редки, разве только случается заехать в чей-нибудь прибрежный дом. Помню случай, когда праздник затянулся и гости решили не возвращаться в город – с морским такси не сложилось, так что повар и официант незапланированно остались на катере. Но это исключение. Даже многодневные праздники почти всегда начинаются в 10 утра и заканчиваются около полуночи.

Нужен ли повар? Если на мероприятии предполагается улов, честно рекомендовал бы его предусмотреть. Потому что на своем же празднике очищать рыбу, разделывать, готовить… ну, не знаю, как-то выбивается из настроения. Можете разместить повара? лишним не будет, гарантия. Эффектное блюдо приготовить, сделать гарнир под гребешки или рыбу – прямо из-под ножа. И вы просто не представляете, как часто гости хотят суп.

По умолчанию предполагаются морепродукты, мясо на вторых ролях. Зачастую гости не только рыбу ловят, но и сами ныряют, достают гребешка или ежей. А Zuma превосходно умеет и приготовить, и подать такие вещи. Как правило, «на воде» работает су-шеф, правая рука шеф-повара. Он смотрит на план поездки, понимает необходимости. Если на этой яхте уже работали, то и так знаем, что там по кухонной технике и посуде; иначе связываемся с капитаном, выясняем и добираем все, что потребуется – обычно это небольшие индукционные плиты (иногда специальные под вок) и часть посуды.

Для мероприятий без повара есть беспроигрышное меню - легкие салаты по вкусу, роллы и горячие закуски, которые подогреваем уже на борту. Гарантирует должное разнообразие стола, праздничный вид и, разумеется, отсутствие голодных гостей. Классические основные блюда тоже популярны, но это когда есть повар – а так рекомендовал бы подобрать больше закусок. И никаких скоропортящихся блюд. Те же устрицы, например, можно включить в меню только при условии, что их съедят сразу же как гости ступят на борт.

В море выходят с утра, возвращаются вечером… то есть, это точно не один прием пищи. Стол по умолчанию сервируется еще до появления первых гостей – салаты, фрукты, какие-то роллы и так далее. С заказчиком заранее оговаривается очередность подачи блюд, они же «курсы» - рассчитываем так, чтобы гости были довольны в постоянном режиме. Соответственно запросу планируется и количество официантов – если их недостаточно, качество сервиса упадет, присутствующие почувствуют недостаток внимания.

При этом нужно понимать, что главная сложность морского кейтеринга - относительно тесная площадка. На мероприятие едут официанты, повара, бармен; если собирается большая команда, то для организации работы поедет и менеджер. Было мероприятие на 10 человек, где мы буквально на 2 м2 разместили массу всего, включая повара и DJ. Действуем от запроса гостя, проявляем изобретательность, она нужна в любом случае. Скажем, работали на самой большой частной яхте Приморья – и не могу сказать, чтобы место было некуда девать. Интересно даже… давно мечтаю устроить праздник на наших знаменитых больших парусниках; получится ли хотя бы там по-настоящему развернуться? Вообще, был минимум один проект на «Надежде», но поучаствовать не вышло. И, кстати, да – в тот раз случилась плохая погода.



Отправить запрос на кейтеринг


© ООО «Фуди» 2011-2019
г.Владивосток ул. Фонтанная 2
+7 (423) 2222-666
E-mail: info@zumavl.ru