
Команда
С момента открытия во Владивостоке в 2011 году команде Zuma удалось, на первый взгляд, невозможное для ресторана в 9 000 км от Москвы — стать лучшим рестораном России по версии международного сайта для путешественников TripAdvisor, обойдя тем самым столичные заведения, а потом еще и получить награду от программы «Ревизорро» как лучший ресторан страны.
Профессиональный ресторанный пиарщик, один из самых известных ресторанных маркетологов страны. Выпускница факультета журналистики МГУ им.М.В.Ломоносова по специальности PR. Родом из Москвы.
Занимается пиаром ресторанов более 15 лет: от создания концепции бренда до промо. Специалист по проведению гастролей шеф-поваров, продвижению территорий за счет развития гастрономического направления. Спикер российских ресторанных форумов Gastreet и ПИР, преподаватель Novikov School. Колумнист независимого международного ресторанного гида re:re vision.
Организатор Тюменского Ресторанного Фестиваля (2014-2016), Фестиваля приморских гребешков «На Гребне!» (2018), креативный продюсер Фестиваля камчатских крабов «Держи краба!», дальневосточного поварского чемпионата Zuma Kitchen Profi. В 2019 году фестиваль «Держи краба!» получил гран-при общероссийской премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник».
Работала с такими проектами как Ресторанный холдинг «Максим» (Тюмень) – директор по развитию, грузинский ресторан «Супра» (номинирован на «Пальмовую ветвь-2017»), кофейня «Мидия» (Владивосток) – директор по маркетингу в команде открытия (2016-2018). Последние три года отвечает за маркетинг ресторана Zuma во Владивостоке, где провела более 20 гастрономических гастролей шеф-поваров со всего мира.
Родом из Санкт-Петербурга, в детстве занималась плаванием, дзюдо и горными лыжами, окончила художественную школу, но в итоге предпочла спорту карьеру в ресторанном бизнесе. Закончила СПбГУСЭ по специальности бухгалтер-аудитор.
Все началась со знаменитой сети «Две Палочки», куда она пришла работать барменом и очень быстро стала управляющим, а затем региональным и сетевым управляющим в Москве. Затем была работа управляющим в Burger King и переезд во Владивосток, где с 2014 по 2017 год она возглавляла сеть Tokyo. С 2017 года – операционный директор Zuma.
Мария – сертифицированный коуч по международной программе ICF. Убеждена, что главное достижение каждого лидера – это его профессиональная команда и, конечно, счастливые гости, главное конкурентное преимущество любого проекта – эмоции, а лидерство – это служение.
Из всех времен года больше всего любит осень. В свободное от работы время занимается горными лыжами. Много путешествует.
Работая на стыке азиатских, европейских и русских традиций, он создает собственную авторскую дальневосточную кухню на основе местных морепродуктов. Отдельный акцент в меню сделан на блюда из камчатского краба, которым славится этот регион и подается в Zuma живым из аквариума.
С самого детства Егор мечтал стать поваром и кормить весь мир. Уже в возрасте 11 лет, переезжая из Санкт-Петербурга во Владивосток, он точно знал, чем будет заниматься в этом морском городе: он хотел готовить. И теперь Егор — бренд-шеф паназиатского ресторана Zuma. Вот уже девять лет с открытия он возглавляет кухню ресторана, который ежегодно принимает более 300 тысяч гостей и известен далеко за пределами Приморья.
В послужном списке Егора стажировки в ресторанах Вьетнама, Китая, Японии, Таиланда, гастроли в лучших российских ресторанах в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, экспедиция #MamontCup в поисках новых вкусов на затерянные в Охотском море Шантарские острова, организация первого русского ужина в Антарктиде на Южном полюсе.
Егор кормил главу КНДР Ким Чен Ына во время его визита в столицу Дальнего Востока, а на Восточном экономическом форуме в 2018 году он жарил блины вместе с Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпинем. Также после знакомства с человеком Владимира Путина, который всегда ездит с ним в поездки и отвечает за его питание, он иногда просит Егора поделиться секретами приготовления некоторых блюд, в том числе морепродуктов.
Принимал участие в гастрономических фестивалях и профессиональных форумах: Discover Russian Cuisine (Шанхай, Италия), «ПИР. Индустрия гостеприимства», большой городской пикник «О, да! Еда!», Gastreet, фестиваль «Держи краба!», фестиваль «На гребне!», тревел-шоу «Есть в России», участник передачи «Поедем, поедим», участник передачи «Орел и Решка. Россия» и др. Является организатором профессионального поварского чемпионата на Дальнем Востоке «Zuma Kitchen Profi», а также Егор проводит свои собственные стажировки для поваров каждое лето и зиму.
Егору Анисимову посвящена одна из глав книги «Герои новой русской кухни» Игоря Писарского и Игоря Ганжи, рассказывающей о тридцати лучших российских шефах.
Егор Анисимов давал мастер-классы в кулинарной школе Абрау-Дюрсо, готовил дегустационный сет из дальневосточных морепродуктов и проводил мастер-класс с блюдами из камчатского краба на главном поварском конкурсе мира Бокюз д Ор (на российской площадке Discover Russian Cuisine «Откройте для себя русскую кухню»).
Егор вместе с шеф-поваром Yujiro Takahashi из ресторана Le Sputnik (Япония) в 2019 году провели первый на Дальнем Востоке гастрольный ужин мишленовского ресторана в Zuma.
Родом из в Севастополя, в детстве занималась плаванием, любимым хобби было и остается изучение английского языка.
По образованию экономист по специальности внешнеэкономическая деятельность, второе высшее - маркетинг с отличием.
В команде Zuma Юлия с 2019 года.
Убеждена, что маркетинг лежит в основе всех процессов на любом предприятии.
Свободное от работы время занимается фотографией и путешествует.
Родилась в Благовещенске. По образованию медик, но в итоге выбрала работу в ресторане. В Zuma с 2012 года, за это время прошла путь от хостес до заместителя управляющего и сейчас отвечает за сервис, обучение команды и инновации в ресторане. Искренне считает, что работа в Zuma для нее – больше чем мечта, а успех определяется как уверенность в том, что все делаешь правильно и занимаешься действительно значимыми делами. В будущем мечтает руководить крупной сетью ресторанов в России.
Ресторанный бизнес любит за возможность решать проблемы гостей и дарить им праздник, своей миссией видит служение людям и путь наставника для остальных сотрудников, которых в первую очередь надо слышать. Идеальный ресторан для Ксении – это то место, где знают, чего ты хочешь без лишних вопросов и все делают незаметно. Кухня и сервис при этом неразделимы, одни дополняют друг друга и создают ту особенную атмосферу прекрасного места, которая привлекает гостей и достойна отдельных наград в виде рейтингов и премий.
Хочет побывать в трехзвездочном мишленовском ресторане, любит итальянскую кухню, готова на все за вкусную пасту. Старается как можно чаще выбираться за город на природу.
Родом из Екатеринбурга, Олеся начинала с помощника кондитера, затем стала технологом хлебобулочного производства и окончила ДВФУ по специальности «Технология общественного питания и ресторанный бизнес». Обучалась у таких признанных мастеров в кондитерском мире как Александр Кислицын (Кулинарная школа VIP-Masters) и Елена Шрамко (Кулинарная академия «Эксклюзив»). Более 10 лет проработала главных кондитером и управляющим на крупных кондитерских производствах в торговых сетях Владивостока. Работа в кондитерском цеху Zuma стала ее первым опытом в качестве шеф-кондитера ресторана.
В своей работе Олеся сочетает европейские техники, азиатские ингредиенты и мировые кондитерские тренды, стремясь каждый десерт сделать удивительным и поражающим воображение. Сладкие хиты в десертной карте Zuma последних лет – ее рук дело. Она старается подходить нестандартно к разработке любого, даже традиционного десерта, от пирожных до тортов. Искренне уверена, что любой десерт можно сделать современным, используя новые технологии и подходы, предлагая гостю самые неожиданные сочетания.
С детства – интересовался кухней и чтением– пек печенье для двух любимых сестер, читая им свои любимые книги.
Начинал свою карьеру с повара в одном из первых японских ресторанов Владивостока – «7 самураев» -жизнь на кухне в то время представлялась – жизнью команды на корабле пиратов – люди разных профессий, жизненных позиций со своими недостатками и слабостями – преображались и открывали свои истинные сущности вставая плечом к плечу во время абордажа – отражая одну волну посадки за другой. В Zuma попал в 2001 году во время строительства ресторана по личной рекомендации Егора Анисимова. И уже через два года стал су-шефом в ресторане. На некоторое время был командирован открывать бар-ресторан «Сова и белка», как новый актуальный проект во Владивостоке от команды создателей Zuma. В 2018 – получил возможность стать Шеф поваром – работа в Zuma оказалась хорошей школой как для специалиста, так и для личности.
Любимое место – море – в моменты, когда оно штормит и волнуется.
Считает, что «Смеяться над другими – может лишь тот, кто умеет смеяться над собой». Улыбайся – это всех раздражает) Не много здорового эгоизма – никогда не повредит.
И главное – не переставать удивляться и видеть удивительное вокруг.
В школьные годы увлекался танцами, фортепиано и гитарой, программированием, гонками на картах. Всё это безусловно дало свой вклад в дальнейшей карьере Ивана.
Влюбившись в образ бармена в возрасте 20 лет, покинул университет и отправился покорять мир бездонного веселья и постоянных тусовок. Счастливое знакомство помогло начать карьеру в культовом ночном клубе Владивостока – BSB. Спустя 6 лет ночной жизни отправился работать в ресторан Zuma, где достаточно быстро стал старшим барменом, а в последствии и Бренд Барменом ресторана.
Придерживается жизненной позиции заключенной в цитату: „Выбери себе работу по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни»
В хобби можно отнести езду на велосипеде, что в нашем городе, учитывая дорожную обстановку, практически экстремальный вид спорта.
Жизненное кредо - относись с позитивом к любой ситуации. Своё отношение к любому действию ты определяешь сам. Нет смысла убиваться по поводу ситуации которая тебе не нравится, гораздо лучше взглянуть на неё под другим углом, и подумать, как измени эту ситуацию, или избежать её.
Мечтает открыть свой бар-ресторан
Родилась в Владивостоке, семья переехала во Владивосток 1976 году, папа был пожарным, мама медсестрой.
В школе отдала предпочтение истории, где особенно нравилось писать рефераты и выступать на конференциях, после посветила свои школьные годы спорту - лёгкой атлетике, спорт научил упорству и жажде идти к победе.
Свою карьеру начала в медиа-холдинге РИА PrimaMedia, в должности руководителя отдела рекламы, где участвовала в организации первого «Медиасаммита» и «Дальинфоком», принимала известных спикеров, создателей mail.ru и rambler, а так же ведущих с Первого канала и Россия.
С командой Zuma с 2019 года в должности креативного директора. Стать частью команды более 300 человек, считает главным своим опытом в карьере на сегодняшний день. «Ты каждый день прикасаешься к каждому сотруднику, видешь большой организм изнутри, все работает как часы. Работа в Zuma - это любовь к бренду, а главное страсть и желание создавать новое, каждый день ты должен превосходить себя и создавать новые тренды» - описывает свою работу Виктория.
Мечта посетить Неделю моды в Милане.
Любит экстремальные виды развлечений, каждый год пробует осваивать новое хобби- так в 2020 году научилась кататься на скейте, в этом году будет учиться стремительной езде на лонгборде. Любит лето - за возможность уехать к морю, ведь море внутри нас.
Родился в Лесозаводске, в большой семье любящих родителей.
Родители преподаватели в школе: мама химию, папа английский язык. Окончив одиннадцатый класс, поступил в Дальрыбвтуз, закончил со специальностью инженер биотехнолог. После получения высшего образования устроился работать поваром в итальянский ресторан Мауро Джанванни где и понял, что поварская профессия главный выбор в его жизни.
В команду Zuma попал после победы в Первом Дальневосточном конкурсе поваров ZUMA KITCHEN PROFI, организованный Егором Анисимовым и его командой. Спустя меньше года стажировки на кухне ресторана, показав свои профессиональные и вкусовые навыки, получил предложение от Егора Анисимова стать его личным помощником.
Свое свободное время посвящает чтению научной и профессиональной литературы, а также просмотр развивающих телепередач.
Мечтает о своем маленьком ресторане на берегу моря.