О Zuma
Команда
Карьера
Стажировки
Новости
Zuma Prime
Подарочный сертификат
Консалтинг
Обратная связь
Правила ресторана
Контактная информация
Забронировать стол

Меню
FOOD | WINE

Доставка
Караоке
Фестивали
Забронировать стол

Команда

С момента открытия во Владивостоке в 2011 году команде Zuma удалось, на первый взгляд, невозможное для ресторана в 9 000 км от Москвы — стать лучшим рестораном России по версии международного сайта для путешественников TripAdvisor, обойдя тем самым столичные заведения, а потом еще и получить награду от программы «Ревизорро» как лучший ресторан страны.

АЛЕНА КРУППА-АННЕНКОВА
Директор по маркетингу Zuma

Профессиональный ресторанный пиарщик, один из самых известных ресторанных маркетологов страны. Выпускница факультета журналистики МГУ им.М.В.Ломоносова по специальности PR. Родом из Москвы.

Занимается пиаром ресторанов более 15 лет: от создания концепции бренда до промо. Специалист по проведению гастролей шеф-поваров, продвижению территорий за счет развития гастрономического направления. Спикер российских ресторанных форумов Gastreet и ПИР, преподаватель Novikov School. Колумнист независимого международного ресторанного гида re:re vision.

Организатор Тюменского Ресторанного Фестиваля (2014-2016), Фестиваля приморских гребешков «На Гребне!» (2018), креативный продюсер Фестиваля камчатских крабов «Держи краба!», дальневосточного поварского чемпионата Zuma Kitchen Profi. В 2019 году фестиваль «Держи краба!» получил гран-при общероссийской премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник».

Работала с такими проектами как Ресторанный холдинг «Максим» (Тюмень) – директор по развитию, грузинский ресторан «Супра» (номинирован на «Пальмовую ветвь-2017»), кофейня «Мидия» (Владивосток) – директор по маркетингу в команде открытия (2016-2018). Последние три года отвечает за маркетинг ресторана Zuma во Владивостоке, где провела более 20 гастрономических гастролей шеф-поваров со всего мира.

МАРИЯ ИНОЗЕМЦЕВА
Генеральный директор Zuma

Родом из Санкт-Петербурга, в детстве занималась плаванием, дзюдо и горными лыжами, окончила художественную школу, но в итоге предпочла спорту карьеру в ресторанном бизнесе. Закончила СПбГУСЭ по специальности бухгалтер-аудитор.

Все началась со знаменитой сети «Две Палочки», куда она пришла работать барменом и очень быстро стала управляющим, а затем региональным и сетевым управляющим в Москве. Затем была работа управляющим в Burger King и переезд во Владивосток, где с 2014 по 2017 год она возглавляла сеть Tokyo. С 2017 года – операционный директор Zuma.

Мария – сертифицированный коуч по международной программе ICF. Убеждена, что главное достижение каждого лидера – это его профессиональная команда и, конечно, счастливые гости, главное конкурентное преимущество любого проекта – эмоции, а лидерство – это служение.

Из всех времен года больше всего любит осень. В свободное от работы время занимается горными лыжами. Много путешествует.

ЕГОР АНИСИМОВ
Бренд-шеф Zuma

Работая на стыке азиатских, европейских и русских традиций, он создает собственную авторскую дальневосточную кухню на основе местных морепродуктов. Отдельный акцент в меню сделан на блюда из камчатского краба, которым славится этот регион и подается в Zuma живым из аквариума.

С самого детства Егор мечтал стать поваром и кормить весь мир. Вот уже восемь лет с открытия он возглавляет кухню ресторана Zuma, который ежегодно принимает более 300 тысяч гостей и известен далеко за пределами Приморья.

В послужном списке Егора стажировки в ресторанах Вьетнама, Китая, Таиланда, гастроли в лучших российских ресторанах в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге и на Камчатке, экспедиция #MamontCup в поисках новых вкусов на затерянные в Охотском море Шантарские острова, гастроли в Италии и Японии, организация первого русского ужина в Антарктиде на Южном полюсе, работа с первыми лицами государства.

Принимал участие в гастрономических фестивалях и профессиональных форумах: Discover Russian Cuisine, «ПИР. Индустрия гостеприимства», Gastreet, «Держи краба!», Mamont Mission и др. Является организатором профессионального поварского чемпионата на Дальнем Востоке Zuma Kitchen Profi. Ему посвящена одна из глав книги «Герои новой русской кухни» Игоря Писарского и Игоря Ганжи, рассказывающей о тридцати лучших российских шефах.

ДМИТРИЙ ТРУТ
Бренд-бармен Zuma

Родился в г.Большой Камень (Приморский край). В юношестве профессионально занимался футболом, но вместо сборной России встал за барную стойку. С 2013 года работает в барах Владивостока, в 2014 году пришел в Zuma барменом, а в 2017 году стал бренд-барменом и возглавил барное подразделение ресторана, специализируется на коктейлях с азиатским алкоголем и авторских версиях классических коктейлей. Участник конкурсов: FinFusion (первый конкурс по приготовлению авторских настоек от FinlandiaVodka), российского этапа Bohemian Bar Club (Beherovka).

Считает, что бар в ресторане обязан быть гастрономичным, а коктейли сочетаться с кухней, что диктует свои правила: гости ресторана ждут широкую линейку разнообразных коктейлей и вкусов, дополняющих и подчеркивающих основной вкус блюд. Одним из первых во Владивостоке при создании новых коктейлей стал делать акцент на фуд-пейринг и использовать азиатские ингредиенты и алкоголь в баре.

Одним из самых запоминающихся коктейлей Дмитрия можно назвать «Ваби-саби» – это современная версия классического гимлета, но приготовленного на японском сётю с лемонграсс-кордиалом на… васаби, коктейль подается с приморским гребешком и является отличным аперитивом.

Известен страстью к масштабным барным мероприятиям: Дмитрий – организатор и участник ежегодного Дня бармена в Zuma, каждый год претендующего на рекорды в книге рекордов Гиннеса. Так за последнее время в Zuma построили самый большой ice bar, установили самую большую пирамиду из шампанского и провели коктейльное домино-шоу из 3000 шотов. В 2017 года вместе с шеф-сомелье Zuma Дмитрием Кирюшиным запустил популярный общероссийский #сабражчеллендж – серию тематических видео с открыванием бутылок шампанского по-гусарски в неожиданных местах и по любому поводу.

Вдохновение черпает в путешествиях по Азии. Мечтает победить в главном барменском конкурсе Diageo Reserve World Class Cup и отправиться на гастроли в лучший бар мира – лондонский Artesian. Коллекционирует шотландский виски редких марок. В свободное от работы время занимается греблей и исследует самые заповедные уголки Приморского края с рюкзаком за плечами.

ДМИТРИЙ КИРЮШИН
Шеф-сомелье Zuma

Новатор и исследователь, адепт биодинамических вин и один из самых ярких российских сомелье новой волны. Родом из Комсомольска-на-Амуре, Дмитрий начал карьеру бармена в Хабаровске, а затем переехал во Владивосток, где окончательно остановил свой выбор на карьере сомелье.

Бесконечная потребность в изучении нового – отличительная черта его характера, ни дня без свежего чтения или генерирования новых эмоций. Вторая отличительная черта – умение компилировать, отбирать лучшее из доступного. Виниловые пластинки, авангардная живопись, большая коллекция виски и сигар – этого не отнять.Третья особенность – радушие и самоотдача в приеме. Он получает настоящее удовольствие, ухаживая за гостями, предлагая им вкусно и интересно провести время. Четвертая особенность – индивидуальность, возведенная в абсолют, он никогда не делает так, как делает большинство. Всегда старается задать нестандартный формат и это всегда идет от сердца. Но при этом учитывает вкусы и потребности разных людей, понимая, что вкус – субьективная данность.

Его путь изучения вкусов начался с виски. Тогда, в 2013 он тратил все свои бюджеты на покупку и доставку в Хабаровск этих самых заветных бутылок. Чем больше он интересовался особенностями напитка, тем чаще общался с коллекционерами и знатоками. Многие из них зачастую восхваляли вино и давали рекомендации, незаметно посеяв семечко интереса. Дмитрий начал читать тонны литературы и смотреть десятки видеоблогов о вине, самым смешным и интересным из которых оказался truewine.ru Миши Волкова и Димы Рудакова. Эти персонажи во многом и сформировали один из фундаментов его винного вкуса – игнорирование коммерции и интерес к классическим и честным фермерам. Следующий серьезный вклад сделал Владимир Басов, показавший разнообразие натуральных и био вин и это была любовь с первого знакомства.

Следующее знаковое событие в карьере – работа с известным шефом Анатолием Коммом в рамках его гастролей на Дальний Восток. Это был первый экспериментальный опыт работы Дмитрий в качестве сомелье. Бескомпромиссное и четко сформированное мнение Анатолия Комма, одиозное поведение, фантастический результат работы просто поразили. Дмитрий начал интересоваться абсолютно любыми вкусами и сочетаниями, полюбил принимать гостей и совершил свое первое гастрономическое путешествие на восток.

В процессе всего этого был год работы в винном бутике, бесконечное изучение литературы и тренировка в продажах, а затем переезд во Владивосток, где на второй день своего пребывания тут был приглашен работать в Zuma, удивительной новостью стал подход команды к поиску нового, нестандартного и красивого. Дмитрий получил карт-бланш на формирование новой винной карты, а в 2016 году победил в дальневосточном конкурсе сомелье. После победы он отправился в Москву – работать в лучшем винном ресторане столицы Piazza Italiana и поступил в лондонскую школу Wine and Spirits Education Trust.

В 2017 Дмитрий вернулся в команду Zuma и заработал для ресторана первые три звезды независимой винной премии Russian Wine Awards, винная карта Zuma признана экспертами одной из лучших в России.

КСЕНИЯ КАЗЕКА
Заместитель управляющего Zuma

Родилась в Благовещенске. По образованию медик, но в итоге выбрала работу в ресторане. В Zuma с 2012 года, за это время прошла путь от хостес до заместителя управляющего и сейчас отвечает за сервис, обучение команды и инновации в ресторане. Искренне считает, что работа в Zuma для нее – больше чем мечта, а успех определяется как уверенность в том, что все делаешь правильно и занимаешься действительно значимыми делами. В будущем мечтает руководить крупной сетью ресторанов в России.

Ресторанный бизнес любит за возможность решать проблемы гостей и дарить им праздник, своей миссией видит служение людям и путь наставника для остальных сотрудников, которых в первую очередь надо слышать. Идеальный ресторан для Ксении – это то место, где знают, чего ты хочешь без лишних вопросов и все делают незаметно. Кухня и сервис при этом неразделимы, одни дополняют друг друга и создают ту особенную атмосферу прекрасного места, которая привлекает гостей и достойна отдельных наград в виде рейтингов и премий.

Хочет побывать в трехзвездочном мишленовском ресторане, любит итальянскую кухню, готова на все за вкусную пасту. Старается как можно чаще выбираться за город на природу.

ОЛЕСЯ ПОПОВА
Шеф-кондитер Zuma

Родом из Екатеринбурга, Олеся начинала с помощника кондитера, затем стала технологом хлебобулочного производства и окончила ДВФУ по специальности «Технология общественного питания и ресторанный бизнес». Обучалась у таких признанных мастеров в кондитерском мире как Александр Кислицын (Кулинарная школа VIP-Masters) и Елена Шрамко (Кулинарная академия «Эксклюзив»). Более 10 лет проработала главных кондитером и управляющим на крупных кондитерских производствах в торговых сетях Владивостока. Работа в кондитерском цеху Zuma стала ее первым опытом в качестве шеф-кондитера ресторана.

В своей работе Олеся сочетает европейские техники, азиатские ингредиенты и мировые кондитерские тренды, стремясь каждый десерт сделать удивительным и поражающим воображение. Сладкие хиты в десертной карте Zuma последних лет – ее рук дело. Она старается подходить нестандартно к разработке любого, даже традиционного десерта, от пирожных до тортов. Искренне уверена, что любой десерт можно сделать современным, используя новые технологии и подходы, предлагая гостю самые неожиданные сочетания.

МАРИЯ ИНОЗЕМЦЕВА
Генеральный директор

ЕГОР АНИСИМОВ
Бренд-шеф

ОЛЕСЯ ПОПОВА
Шеф-кондитер

ДМИТРИЙ ТРУТ
Бренд-бармен

ДМИТРИЙ КИРЮШИН
Шеф-сомелье

КСЕНИЯ КАЗЕКА
Заместитель управляющего

АЛЕНА КРУППА-АННЕНКОВА
Директор по маркетингу

© ООО «Фуди» 2011-2019
г.Владивосток ул. Фонтанная 2
+7 (423) 2222-666
E-mail: info@zumavl.ru