ZUMA Catering

О ZUMA Catering Романтическое свидание Корпоративное мероприятие Кейтеринг на яхтах Кейтеринг авиации День рождения Новый год Детский день рождения Свадьба

 

Паназиатский ресторан Zuma – Ваш надежный партнер при организации дней рождений

Кейтеринг и организация дней рождений

Наши преимущества:

  • Реализация «под-ключ» - возьмем на себя все хлопоты, Вам останется – просто прийти
  • Вкус - лучшие вкусы от Егора Анисимова
  • Реализуем Ваши идеи - организуем любой формат Вашего праздника

Подать заявку

ВАШ ДЕНЬ, ВАШИ ПРАВИЛА.

Василий Алексеенко, менеджер Zuma – о днях рождения в ресторане и на выезде.

Приоритет менеджера в хорошем ресторане – следить за эмоциональной атмосферой в зале; гостю она важнее физического удовольствия от еды. Это тонкая штука, которую не получится разложить на компоненты: «Улыбка на входе, 1 штука. Обратная связь на выходе, 1 штука». Искренняя заинтересованность, внимание к гостю… нет, такое не подделать. Тем более, день рождения. На фоне праздничного настроения и явная фальшь, и легкие шероховатости видны за километр.

Главный герой дня неизбежно принимает происходящее близко к сердцу. Зачастую Zuma и выбирают за ощущение безопасности, за уверенность - все пройдет гладко, стол понравится, ждать блюд не придется, сервис будет в порядке… ну и так далее. Такой чистый концентрат праздника, в котором для именинника и его гостей нет ничего, что отвлекало бы от собственно Дня Рождения. Это касается как празднования в ресторане, так и кейтеринга – то есть, выездных мероприятий.

В ресторане у нас ежедневно отмечают 2-3 дня рождения. «Именинного» гостя традиционно поздравляют: во-первых, десертом на поздравительной тарелочке; во-вторых, песней. Репертуар широкий, от Ирины Аллегровой («… успеха, радости, везе-ни-я», ну знаете) до «Только раз в году» и «Мы желаем счастья вам». Так вот. Я три года работаю менеджером, еще четыре - официантом. Получается, что я слышал праздничную песню минимум 5000 раз. Для понимания – чтобы 5000 раз послушать на репите «А где-то лондонский дождь» (тоже популярный вариант), понадобится 11 дней. Это все, что нужно знать о популярности дней рождения за столиком в Zuma.

Люди, которые хотят праздник на выезде - тоже прежде всего заинтересованы в нашей еде и фирменном сервисе. Дополнительные услуги из разряда «под ключ» мы никогда особо не продвигали, это такое полуслучайное знание. Приходит гость, заказывает фуршет, мы: «А вот фуршетная линия». Фуршетная линия – это специальные конструкции, сразу и эффектный элемент оформления, и место для удобной выкладки блюд. Гость смотрит на фотографии и понимает, что это замечательно выглядит. О, говорит, почему нет – кстати, а что еще у вас есть?

Есть тотальное снятие головной боли с именинника. Не только в плане стола. Хотите – добудем шатры, столы, мебель, фотозоны; позовем дизайнера и сделаем оформление; разберемся с шарами, цветами и в принципе с чем угодно; поставим звук, свет и сцену; договоримся с DJ, ведущими, певцами и танцорами. Популярна просьба «позвать официантов с Zumaoke», потому что они поют и танцуют, да и в целом – весьма веселые ребята, сами по себе весомый вклад в атмосферу праздника. И понятно, что когда гости разойдутся – хозяевам не придется париться ни о посуде, ни об уборке.

Масштаб праздника при этом ничем не ограничен. Всего-то надо подойти умеючи. Скажем, нам доводилось организовывать полевые кухни, аж на 300 человек; не день рождения, правда – но принцип тот же. Так вот, запитать электричеством кухню для такого количества людей… ну, понадобится столько генераторов, что будет мини-электростанция. Так что готовили на огне. Разводили костры на берегу, ставили большие кастрюли, варили прекрасную «с дымком» уху на семге и копченом палтусе. Плюс газовый гриль и гора шашлыков. Реализовать можно что угодно и где угодно. Мы не зациклены на имидже пан-азиатского ресторана, наша гордость как раз в том, что команда Zuma способна круто сделать примерно все на свете.

Замечу, что сложное и масштабное мероприятие в экзотическом месте - не обязательно. В основном, поступает два типа запросов. Во-первых, сделать праздник в загородном частном доме, во-вторых – в арендованном пространстве, вроде «лофтовых» фотостудий. Даже повар не обязателен, с легкостью подберем блюда, которые без потери качества разогреваются на месте. Понятное дело, что если заказчик захочет, условно, ягненка на гриле - мы будем настойчиво рекомендовать повара. Тем более, что гриль легко ставится на любую мыслимую площадку.

Скорее всего, для понимания ситуации потребуется предварительно посмотреть площадку и взглянуть с поваром на возможности оборудования. Периодически нас чем-нибудь удивляют – например, домашним профессиональным пароконвектоматом; но обычно приходится довезти что-нибудь типа вока или индукционной печи. Бывает, ставим полноразмерную кухню на десяток поваров – помню такой праздник, банкет на 100 персон в отеле тогда еще Hyundai. Но это исключение, в большинстве случаев работаем для 40-50 человек.

Знаете, у выездных дней рождения есть любопытный эффект. Дело в том, что гости хорошо знают хозяина (в отличие от, скажем, корпоратива). После удавшегося мероприятия, они рано или поздно ему позвонят – чтобы разузнать подробности организации, цену и далее по списку. И вдруг выясняется, что мероприятие в исполнении Zuma (сюрприз!) не так уж затратно. Неверно считать, что мероприятие на выезде однозначно дороже столика в ресторане; несмотря на допрасходы, можно круто сэкономить на баре, к примеру. И потому после каждого частного праздника у нас случается цепная реакция – месяц спустя обращается один гость, еще через пару месяцев другой. Многим симпатична идея праздника на своей территории, ощущение большей свободы, игры по своим правилам.

ТРИ ПРИКЛАДНЫХ ВОПРОСА.

- Что лучше выбрать – банкет или фуршет?

Формат дня рождения чаще всего сочетает элементы того и другого. Фуршетная линия удобна для приветственной части мероприятия – берем напитки, какие-то закуски, ходим с ними, общаемся с другими гостями. После этого логично пригласить людей за столы, подать банкетные блюда и перейти к основной программе. Ну и позже фуршет вновь будет востребован – начнется интерактив, развлечения и возвращаться обратно за столы захотят не все.

- Сколько еды заказать, чтобы точно всем хватило?

Помните, что день рождения – это не на пять минут встретиться. Часов в шесть вечера гости соберутся, в полночь разойдутся. Гарантирую, что приглашенные рассчитывают на вкусненькое и приедут голодными. Вот и смотрите. Девушке утонченного телосложения на вечер понадобится ~700 граммов еды. Мужчине – от 900 до 1100 граммов. По классической формуле, 30% - на салаты и холодные закуски, 20% на горячие закуски, 40% на основные горячие блюда… только не забудьте внести поправки на характер этих блюд – скажем, 400 грамм чистого морепродукта на человека будет прям многовато. Ну и 10% останется на торт и фрукты.

- О, кстати! А нужен ли торт?

А нужен. Это же один из главных символов, на нем задувают свечи и загадывают желания. Он должен быть заметен настолько, чтобы с ним хотелось сфотографироваться. Я не понимаю анекдотов типа «Если дело дошло до торта, день рождения не удался». До него всегда должно дойти. Не представляю, чтобы творения наших кондитеров не захотелось дождаться, вот серьезно. Главное закажите заранее, за 3-4 дня сделаем любой торт – неважно, по фотографии, устному описанию или детскому рисунку на обоях. Но закажите. Он нужен. Факт.

Подать заявку