Фестиваль дальневосточного кальмара «Кольца Тихого» создан для того, чтобы стать ежегодным событием, объединяющим рестораны и гостей в любви к продукту местных морей.
Фестиваль дальневосточного кальмара «Кольца Тихого» создан для того, чтобы стать ежегодным событием, объединяющим рестораны и гостей в любви к продукту местных морей.
Ровно как рыбаки выходят на охоту за кальмаром вооружившись фонарем, целью нашего фестиваля является подсветить гастрономический потенциал продукта Дальнего востока — тихоокеанского кальмара.
Ресторан Zuma — одна из достопримечательностей Владивостока, его бренд-шеф Егор Анисимов исследователь локального, чьи блюда знакомят жителей и гостей города с современной дальневосточной кухней.
Фестиваль дальневосточного кальмара «Кольца Тихого» продемонстрирует разнообразие стилей и техник приготовления этого продукта и ближе познакомят гостей с гастрономическим разнообразием Приморья.
Фестиваль дальневосточного кальмара «Кольца Тихого» создан для того, чтобы стать ежегодным событием, повышающим интерес к этому продукту. В этом году с 30 сентября по 15 октября гости ресторана Zuma смогут попробовать блюда из кальмара по специальным ценам. К фестивалю присоединились 15 ресторанов Владивостока: Nerest, DRINKS & BURGERS, Helsy, Del mar, TOKYO More, TOKYO Kawaii, Лаффа, Кедровый дом, TOKYO на Дальзаводе, Gastroli grill, Чи-Фань, Hunter, Il Патио, Billy`s pub, BRUGGE PUB.
Если вы хотите, чтобы ваш ресторан принял участие в фестивале в следующем году, заполняйте форму, чтобы первыми узнать о старте сбора заявок на фестиваль.
Тихоокеанский и командорский кальмар – важнейшие промысловые виды моллюсков на Дальнем востоке, обитающие в Японском, Охотском и Беринговом морях.
Кальмар подходит для приготовления абсолютно разных по стилю блюд, может быть как основным продуктом, так и дополнять вкус. В нём содержится много белка и особенно полезных для человека витаминов (В6, Е, С), микроэлементов (калий, фосфор, железо, медь, йод) и полиненасыщенных жиров, важных для сбалансированного питания человека. За высокую концентрацию полезных элементов японцы даже прозвали его «морским женьшенем».
Время нахождения кальмара у наших берегов зависит от температуры воды, а также наличия основного пищевого объекта кальмара - анчоуса. Эта мелкая, невероятно массовая рыбка в летнее время привлекает к приморским берегам массу стайных хищников, в том числе и намного крупнее кальмара - лакедру и даже тунца.
Бренд-шеф Егор Анисимов подготовил специальное меню из кальмара в Zuma, которое будет доступно для заказа в ресторане или на доставку с 30 сентября по 15 октября.
Курогомэ — Дикий черный рис с красным луком и краснокочанной капустой, обжаренный на воке в остром тайском соусе. Подается с обжаренными на гриле кольцами кальмара.
Мидори Но — Свежий салат с обжаренными кольцами кальмара, брокколи, пак-чой, спаржей, мини-шпинатом и огурцами. Заправляется песто с добавлением творожного сыра.
Ика Момо — Тартар из кальмара, маринованный в персиковом уксусе с добавлением красной икры, свежего хрустящего огурца и персиков. Соус на основе цитрусового понзу, кукурузного сиропа и лимонного дрессинга.
Ика Ям-Тале — Теплый тайский салат со стеклянной лапшой, кольцами кальмара, болгарским перцем, мини-кукурузой, шампиньонами, спаржей, обжаренный на воке с добавлением фиш соуса, кунжутного масла и сока лимона.
Ика Цурай — Острый, обжаренный во фритюре кальмар в ананасовом маринаде с добавлением хлопьев чили. Подается на подушке из взорванной кукурузы.
Эги — Фирменный коктейль, разработанный специально для фестиваля кальмара.
В период фестиваля эти блюда будут доступны к заказу в ресторане или на доставку по специальной цене.
Бронируйте стол с 30.09 по 15.10 по номеру +7(423)222-666.
В рамках закрытия фестиваля дальневосточного кальмара «Кольца Тихого», в ночь с 11 на 12 октября пройдёт ночная рыбалка. Вооружившись прожектором, команда поваров Zuma вместе с вами отправится на добычу этого моллюска. А на следующий день в Zuma мы устроим ужин из улова и не только.
Гостей ожидает: