РУС/ENG/CN/KR
О Zuma
Команда
Карьера
Стажировки
Новости
Бонусный клуб Zuma Prime
Подарочные сертификаты
Консалтинг
Обратная связь
Правила ресторана
Контактная информация
Забронировать стол

Меню
FOOD | BAR&WINE

Билеты на ужины
Доставка
Караоке
Фестивали
Забронировать стол

Гастроли Рашида Рахманова

Гастроли Рашида Рахманова

3 Апреля 2019 г.


Амбассадор перуанской кухни в России проведет гастрольный ужин в Zuma! 
Рашид Рахманов уже давно работает с латиноамериканской темой, он стажировался и сотрудничал с профильными заведениями Стамбула, Мадрида, Лимы. В начале 2018 года ARMAP (Ассоциация рестораторов Перу) объявила его послом перуанской кухни в России. Сейчас он бренд-шеф ресторанов Gastroport в Перми и Metis в Екатеринбурге, а теперь еще и Barra Cholo в Северной столице, который критики уже объявили одним из главных открытий этой зимы. Для своих ресторанов он отбирает классику перуанской кухни: несколько видов севиче (традиционная перуанская закуска из подмаринованной в соке лайма рыбы с луком и другими топпингами), тирадито (тонкие ломтики сырой рыбы в остром соусе), суши никкей, перуанские шашлычки антикучос, тако и пирожки эмпанадас. 

В кухне Перу переплавились самые разные традиции, продукты и техники. Перуанская кухня — это три стиля: креоль, никкей и чифа. Основу креоля заложили еще до нашей эры инки, а в свое теперешнее состояние она пришла под воздействием испанских традиций. Это маис, рис, курица и свинина, пряные, сладкие и кислые вкусы. Никкей и чифа возникли из-за того, что японцы и китайцы вслед за конкистадорами отправились в Южную Америку за золотом — его не нашли, но остались, и как русский в Америке начинает варить борщ, стали готовить свои национальные блюда в Перу, заменяя отсутствующие продукты на похожие местные. Так сложились японская перуанская кухня никкей, хедлайнер которой — роллы с острыми соусами, и чифа — кухня перуанских китайцев, в которой, скажем, вок приправляют перуанским чили. Вслед за модой на нордическую кухню, в мире случился всплеск интереса к кухне Латинской Америке, в которой кухня Перу выходит на первый план благодаря известным шефам, пропагандирующим кухню своей страны по всей планете. 

Ждем Вас 3 апреля в 19:00 на Патио! Стоимость билета: 3000 руб. Количество мест ограничено.
Возврат к списку

© ООО «Фуди» 2011-2019
г.Владивосток ул. Фонтанная 2
+7 (423) 2222-666
E-mail: info@zumavl.ru