РУС/ENG/CN/KR
О Zuma
Команда
Карьера
Стажировки
Новости
Бонусный клуб Zuma Prime
Подарочные сертификаты
Консалтинг
Обратная связь
Правила ресторана
Контактная информация
Забронировать стол

Меню
FOOD | BAR&WINE

Билеты на ужины
Доставка
Караоке
Фестивали
Забронировать стол

Итоги 2016 года

Итоги 2016 года

31 Декабря 2016


Вот и пришла пора подводить итоги года уходящего. 2016-й был богат на события и изменения. Но, главное, он был наполнен новыми знакомствами и встречами. Ведь мы работаем не ради повышения среднего чека или получение сверхприбыли, наша цель – всегда быть в центре внимания, удивлять гостей постоянными обновлениями. Мы работаем ради того, чтобы каждый день видеть Ваши улыбки. Каждый, кто работает в Zuma – искренне любит свое дело и старается передать свою любовь Вам.

В этом году ресторан отметил свое пятилетие. Согласно старинной легенде, карп, которому удастся перепрыгнуть особенно крутой речной порог, называемый «Драконьи Врата», превращается в дракона. Мы совершили этот прыжок! Теперь Zuma — мудрый, сильный, смелый Золотой дракон. За эти годы дракон окреп, стал больше, сильнее, мудрее и готов к новой трансформации. Но об этом чуть позже…

 В 2016-м нас посетили более 300 тысяч гостей. Мы были рады принимать пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, совладельца группы компаний «Сумма» Зияудина Магомедова, полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Нашими гостями стали и знаменитые актеры Константин Хабенский и Данила Козловский, музыканты Елена Ваенга, Олег Газманов, Любовь Казарновская, Рома Зверь, группа Би-2, прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева, известный американский историк Рок Бриннер. А также спортсмены: лучший вратарь и глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк, хоккеисты СКА, четырёхкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам Федор Емельяненко.

В гости к нам заглянули телеведущие Наталья Стефаненко и Таша Строгая. А Владимир Дантес, ведущий программы «Еда, я люблю тебя» на телеканале «Пятница» и его съемочная команда даже сняли в ресторане сюжет: ждем выпуск из Владивостока в январе. Директор Zuma Илья Сухих и директор по развитию Сергей Ицков стали гостями «Ревизорро-шоу» Елены Летучей. Они рассказали, как день за днем во Владивостоке создается лучший ресторан России. Вместе с экспертами программы они обсудили важность применения ХАССП на производстве и то, что соблюдать все нормы СанПиН, на самом деле, совсем не сложно. Было приятно, что и Елена сказала массу приятных слов о Zuma. Популярный московский журнал «Афиша Daily» назвал Zuma в числе лучших ресторанов России, а «Лайф» рекомендует Zuma среди заведений, которые нельзя пропустить во Владивостоке. Бренд-шеф Zuma Егор Анисимов стал участником эфира в столице на радио «Москва FM» и на радио «Лемма» во Владивостоке, в журнале туристической компании «Билетур» вышло его интервью. О московских гастролях Zuma написали «Сплетник»и мужской журнал GQ. Наш десерт «Трамп» стал героем публикаций федеральных и региональных СМИ в день избрания Дональда Трампа президентом США. У нас в гостях снимали фоторепортеры ТАСС и съемочная группа телеканала «Россия». Нас упоминали Vogue и Conde Nast Traveller. А центральное телевидение Японии NHK сняли у нас сюжет о приготовлении подледного улова – дальневосточной наваги и корюшки. Эксперты ток-шоу Battle Trip южнокорейской общественной телерадиокомпании KBS назвали Zuma лучшим рестораном Владивостока.

Кстати, в этом году нашими гостями стали более 15 тыс. иностранных туристов, большая часть которых приехали из ближайших к нам азиатских стран: Кореи, Китая и Японии. Многие из них стали нашими друзьями, оставили благожелательные отзывы на Tripadvisor. Благодарим наших гостей за интересное общение, неоценимый опыт и ждем в гости снова и снова.

Удивительным событием для наших гостей стал первый во Владивостоке фестиваль живых камчатских крабов «Держи краба», который мы сделали общегородским. Только в Zuma гостями фестиваля стали 2500 тысячи гостей, из них 1100 – из стран АТР. Всего за этот год наши гости заказали более 10 тонн камчатских крабов! Еще в 2016-м Вы заказали более 9 тыс. устриц и гребешков из аквариума, около 13 тыс. блюд «Крабовая темпура», более 11 тыс порций роллов «Калифорния», около 17 тыс. «Том-ямов» и около 10 тысяч нашего фирменного блюда «Вок шок».

Во время Восточного экономического форума более 70 частных самолетов улетало из аэропорта Владивостока с блюдами из Zuma. Специальное меню из Zuma было предложено и на борту самолета Президента России.

Если говорить об итогах всего 2016 года, то мы предоставили блюда ресторана на борт более чем 180 самолетов, 90 катеров, провели более 86 частных выездных мероприятий, среди которых фуршет в честь открытия I Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский», где мы приветствовали дирижера, художественного руководителя фестиваля Валерия Гергиева.

 Zuma получил диплом от департамента туризма Приморского края как «Лучший ресторан по приему туристов». Также ресторан был награжден сертификатом качества TripAdvisor®. Все эти заслуги мы получаем лишь благодаря Вашему вниманию, любимые гости, большое Вам за это спасибо! В этом году наша команда поваров обучалась у лучших шеф-поваров России: Адриана Кетласа (который в этом году в своем ресторане на Майорке получил очередную звезду Michelin), Рустама Тангирова, Антона Исакова, Андрея Жданова. Наш бренд-шеф провел замечательный совместный ужин в одном из лучших японских ресторанов Москвы Corner café & Kitchen с шеф-поваром Кобаяши Кацухико. Наша команда прошла курс обучения с лучшим в России преподавателем по менеджменту ресторанного бизнеса Виолеттой Гвоздовской, а идейные вдохновители Zuma провели более 50 семинаров по всей стране.

Интересным год был и у барменов ресторана. На день бармена более 50 человек, в числе которых были наши постоянные и любимые гости, приготовили в синхронном танце под динамичную музыку 200 коктейлей одновременно. Первый Дальневосточный конкурс сомелье в Хабаровске завершился успехом для Zuma: наш сотрудник стал победителем. Бармен Алексей Иванов одержал победу в региональном этапе престижного конкурса Diageo World Class. Также в ресторане прошли гастрономические ужины с изысканными винами и блюдами от поваров Zuma. Один из таких вечеров провел экспорт-директор Frescobaldi Джузеппе Париани.

Кроме этого мы провели фестиваль саке, где гости могли познакомиться с редкими премиальными видами напитка. Также мы обновили Zuma Patio, отпраздновали три года Zuma karaoke, обновили детское и обеденное меню, удивляли сезонными новинками, ввели чайную карту, принимали участие в Дне города и даже участвовали в городских соревнованиях по гребле на лодках класса «Дракон». Год молодого дракона Zuma завершается, наступает время дракона мудрого, Фуцанлуна - хранителя. Давайте проведем 2017 год вместе! С наилучшими пожеланиями, команда Zuma
Возврат к списку

© ООО «Фуди» 2011-2019
г.Владивосток ул. Фонтанная 2
+7 (423) 2222-666
E-mail: info@zumavl.ru