25 Сентября 2024

Фестиваль кальмара «Кольца Тихого»

«Кольца Тихого» — молодой и амбициозный фестиваль, раскрывающий творчество команды Zuma, влюбленной в свой регион. Он создан, чтобы стать ежегодным событием, объединяющим рестораны и гостей в любви к продукту местных морей.

В этом году Zuma объединит 16 ресторанов Владивостока: Nerest, DRINKS & BURGERS, Helsy, Del mar, TOKYO More, TOKYO Kawaii, Лаффа, Кедровый дом, TOKYO на Дальзаводе, Gastroli grill, Чи-Фань, Hunter, Il Патио, Billy`s pub, BRUGGE PUB, Billy's Pub.

На Дальнем Востоке добывают в основном три вида кальмара: командорский, тихоокеанский и бартрам. Это уникальный морепродукт, обитающий в Японском, Охотском и Беринговом морях, но незаслуженно забытый. По задумке организатора, «Кольца Тихого» нужен, чтобы это исправить. Ровно как рыбаки выходят на охоту за кальмаром, вооружившись фонарем, цель фестиваля — подсветить гастрономический потенциал еще одного знакового продукта Дальнего Востока.

В этом моллюске много белка, витаминов (В6, Е, С), микроэлементов (калий, фосфор, железо, медь, йод) и полиненасыщенных жиров, таких важных для сбалансированного питания человека. Японцы за высокую концентрацию полезных элементов давно прозвали кальмара «морским женьшенем».

В 2024 году с 30 сентября по 15 октября гости ресторана Zuma смогут попробовать блюда из кальмара по специальной цене. Фестиваль «Кольца Тихого» продемонстрирует разнообразие стилей и техник приготовления этого продукта и ближе познакомит с гастрономическим разнообразием Приморья.

Ещё одно интересное событие в рамках фестиваля: охота на кальмара. В ней будут участвовать повара и гости Zuma, чтобы затем приготовить гастрономический ужин из улова.

Фестивальное меню в Zuma:


Курогомэ
Дикий черный рис с красным луком и краснокочанной капустой, обжаренный на воке в остром тайском соусе. Подается с обжаренными на гриле кольцами кальмара.


Мидори Но
Свежий салат с обжаренными кольцами кальмара, брокколи, пак-чой, спаржей, мини-шпинатом и огурцами. Заправляется песто с добавлением творожного сыра.


Ика Момо
Тартар из кальмара, маринованный в персиковом уксусе с добавлением красной икры, свежего хрустящего огурца и персиков. Соус на основе цитрусового понзу, кукурузного сиропа и лимонного дрессинга.


Ика Ям-Тале
Теплый тайский салат со стеклянной лапшой, кольцами кальмара, болгарским перцем, мини-кукурузой, шампиньонами, спаржей, обжаренный на воке с добавлением фиш соуса, кунжутного масла и сока лимона.


Ика Цурай
Острый, обжаренный во фритюре кальмар в ананасовом маринаде с добавлением хлопьев чили. Подается на подушке из взорванной кукурузы.


Эги
Фирменный коктейль, разработанный специально для фестиваля кальмара.

Попробовать блюда можно в Zuma по адресу: Партизанский проспект, 44в.

Забронировать стол