23 Июля 2023
С 31 июля у каждого гостя Zuma будет возможность попробовать специальное меню нашего бренд-шефа по предварительному заказу.
Впервые бренд-шеф Zuma Егор Анисимов представил свой сет в январе в московском ресторане Amber. Но уже через месяц команда нашла возможность презентовать сет во Владивостоке. В феврале Zuma открыла свой pop up по соседству от сгоревшего ресторана, в Оранжерее. Сегодня у команды появилась возможность наконец представить сет в стенах своего ресторана.
Pacific Diffusion — это сет-меню Егора Анисимова, его гастрономическое исследование Приморья, расположенного на границе моря и тайги, Европы и Азии, востока и запада. Миров, которые порождают диффузию, влияя друг на друга, соприкасаясь и сталкиваясь.
Pacific: в сете используются только Дальневосточные продукты. Семь блюд сопровождается картинами, созданными искусственным интеллектом на границе сочетания азиатских и европейских изобразительных школ. Картины основаны на визуале блюд и их текстовом описании. Код, который прочитала нейросеть, чтобы создать картину – некий гастрономический отзыв, созданный нейрохудожником Вячеславом Фурашовым.
Diffusion: диффузия – это процесс взаимного влияния, взаимопроникновения граничащих веществ, структур и сред. В случае с сетом, диффузия – это влияние друг на друга нейросети и гастрономии, глубин моря и богатств тайги, культур востока и запада, человека и искусственного интеллекта.