РУС/ENG/CN/KR
О Zuma
Команда
Карьера
Стажировки
Новости
Калькулятор калорий
Бонусный клуб Zuma Prime
Подарочные сертификаты
Консалтинг
Обратная связь
Правила ресторана
Контактная информация
zerowaste
Забронировать стол

Меню ресторана, pdf
FOOD | BAR&WINE

Заказать доставку Условия доставки

Билеты на ужины

Кейтеринг

ZumaOke

Фестивали
Забронировать стол

Арт-школа гастрономии на «Тавриде» вместе с Zuma

Арт-школа гастрономии на «Тавриде» вместе с Zuma

22 Августа 2021


С 7 по 12 августа на «Тавриде» прошел образовательный заезд «Вкусный джаз», в котором наш су-шеф Иван Осипенко принял участие.

Впервые гастрономия стала отдельной артшколой и объединила поваров и рестораторов из 26 регионов России, где они познакомились с действующей российской региональной кухней, уникальными продуктами и техниками приготовления блюд кухни народов России. Также Иван выступил с презентацией о Дальневосточной кухне, рассказал о Zuma и провёл мастер-класс по приготовлению флагманских блюд нашего ресторана.

Целую неделю профессионалы гастрономии и эксперты отрасли знакомили участников заезда с разных уголков России с актуальными тенденциями и направлениями развития гастрономии. Участники образовательного заезда посещали лекции по различным тематикам: как открыть свой ресторан, гастрономический интертеймент, управление ресторанным бизнесом и другие познавательные лектории. Также все участники заезда посетили мастер-классах с дегустацией от известных шеф-поваров и рестораторов.

Автор-методист и руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России», организатор 23 мобильных фестивалей региональной кухни Екатерина Шаповалова выступила автором и модератором программы поваров первой в истории «Тавриды» арт-школы гастрономии: «В наши дни одним из наиболее перспективных направлений для карьерного развития считаются креативные индустрии. Туризм и гастрономия – их неотъемлемая часть и бесконечное поле для творчества. Всемирная туристская организация при ООН (UNWTO) выделяет гастрономию как «важнейший аспект туристических впечатлений», и за всю историю отечественного туризма российская сфера гостеприимства, включая ресторанный бизнес, впервые оказалась в топе новостей, интереса в обществе. Гастрономия и кулинарные традиции большинства туристических стран мира является неотъемлемой частью государственной политики, имиджа государства. Сам факт, что Таврида проводит отдельную школу, говорит о значимости всех процессов развития российской региональной кухни как важной составляющей и нашей идентичности. Повара, рестораторы, авторы туристических и гастрономических проектов наконец-то по праву встали в один ряд с музыкантами, художниками, дизайнерами и другими представителями творческих профессий, креативных индустрий».

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров 12 августа принял участие в работе арт-кластера «Таврида», где проходят обучение и создают совместные творческие проекты 400 молодых деятелей культуры, искусства и креативных индустрий из 66 регионов России. Выступая перед участниками артшкол, С.В. Лавров предложил усилить международную составляющую в работе арт-кластера «Таврида». Он предложил молодым творцам, участникам «Тавриды» придумать новые форматы культурного взаимодействия с зарубежными странами. «Давайте объявим конкурс проектов, которые смогут стать частью программы перекрестных годов между Россией и любой европейской страной, или Россией и Китаем, Кореей, Индией. Придумайте, что можно организовать под эгидой мероприятий, которые символизируют дружеские связи между Россией и странами-партнерами», – сказал Сергей Лавров.

Затем глава МИД России принял участие в открытии стола-инсталляции «Гастрономическая карта России», ставшей итоговым проектом артшколы гастрономии. Инсталляция, над которой работали 55 молодых поваров, состоит из более чем 150 гастрономических композиций из специалитетов, региональных продуктов, дикоросов и блюд народов России от Владивостока до Калининграда. Сергей Лавров после открытия инсталляции предложил организовать в России международный фестиваль кулинарного искусства.

Возврат к списку

© ООО «Фуди» 2011-2019
г.Владивосток ул. Фонтанная 2
+7 (423) 2222-666
E-mail: info@zumavl.ru