РУС/ENG/CN/KR
О Zuma
Команда
Кейтеринг
Карьера
Стажировки
Новости
Калькулятор калорий
Бонусный клуб Zuma Prime
Подарочные сертификаты
Консалтинг
Обратная связь
Правила ресторана
Контактная информация
zerowaste
Забронировать стол

Меню
FOOD | BAR&WINE

Билеты на ужины
LAVKA ZUMA
Доставка Условия доставки
ZumaOke
Фестивали
Забронировать стол

Егор Анисимов создал реконструкцию картины К.И. Шебеко "Камчатский краб"

Егор Анисимов создал реконструкцию картины К.И. Шебеко "Камчатский краб"

20 Октября 2020


Общероссийский фестиваль камчатских крабов «ДержиКраба!» объединяет высокое искусство и дальневосточную кухню

15 октября стартовал пятый юбилейный фестиваль «Держи Краба!», он продлится до 30 октября. В фестивале принимают участие 27 городов и более 85 ресторанов.

Основной продукт фестиваля - камчатский краб. Это легендарный Дальневосточный деликатес, вкус которого славится далеко за пределами своей родины - северной части Тихого океана.

Промыслом Камчатского краба с начала первой половины прошлого века на Дальнем Востоке занимались тысячи людей. На этот тяжёлый опасный труд идут только сильные духом, смелые рыбаки, снаряжая в сезон вылова свои небольшие суда на битву с холодными волнами бушующего Тихого океана. Суровая жизнь краболовов-дальневосточников окутана ореолом романтики, притягивает и вдохновляет людей творческих профессий - художников и писателей.

Одним из художников, находивших вдохновение в образе жизни дальневосточников – был Кирилл Иванович Шебеко, заслуженный деятель искусств, почётный гражданин города Владивостока. Он часто проводил пленэры на рыбацких судах. В его работах можно встретить сюжеты, связанные с ловлей и переработкой камчатского краба. В этой серии картин Кирилла Ивановича краб является смысловым центром, объединяющим людей вокруг себя. Одно из самых известных его полотен хранится в фондах Приморской Картинной Галереи и называется "Камчатский краб" (1961), технически выполненное в жанре натюрморт, но его сложно назвать таковым, скорее это портрет, ведь, краб является чем-то большим для Дальнего Востока, чем просто морской деликатес.

«Держи Краба!» это нечто большее, чем гастрономический фестиваль, это фестиваль про дальневосточников и про феномен дальневосточной кухни, основанной на свежих морепродуктах, которые так любят и ценят по всей нашей стране. Это фестиваль о творчестве, в котором работа шеф-повара похожа на труд художника, из-под кисти которого выходят уникальные и удивительные произведения, наполненные смыслом.

Все это вдохновило амбассадора фестиваля Егора Анисимова, команду Паназиатского ресторана Zuma и Приморскую государственную картинную галерею на создание реконструкции картины К.И. Шебеко "Камчатский краб". Ролик, о том, как это было, создан командой BRTN Production доступен по ссылке: https://youtu.be/tfJ6EsG8IL4

История картины, рассказанная членом союза художников, членом-корреспондентом академии художеств Марией Шебеко – внучкой Кирилла Ивановича и Натальей Левданской, заместителем директора по научной работе Приморской государственной картинной галереи доступна по ссылке: https://youtu.be/PiHywn33GLk

На протяжении всего времени проведения фестиваля, картина доступна жителям и гостям города в Приморской картинной галерее бесплатно. Пробуйте блюда из камчатского краба и наслаждайтесь искусством!

Фестиваль проводится при поддержке Администрации Приморского Края и федерального проекта «Гастрономическая карта России»

Полный список участников смотрите по ссылке: https://kingcrabrussia.ru/rests2020/

Дополнительные фото материалы к релизу: https://drive.google.com/drive/folders/15IpzHZzf8danCS_pp-RlXE-6L4zP83Ty?usp=sharing

Официальный сайт фестиваля

www.kingcrabrussia.ru
#KingCrabRussia #ДержиКраба #ФестивальКраба

Страницы фестиваля в соцсетях

www.facebook.com/kingcrabrussia
www.instagram.com/kingcrabrussia

Возврат к списку

© ООО «Фуди» 2011-2019
г.Владивосток ул. Фонтанная 2
+7 (423) 2222-666
E-mail: info@zumavl.ru