РУС/ENG/CN/KR
О Zuma
Команда
Карьера
Стажировки
Новости
Бонусный клуб Zuma Prime
Подарочные сертификаты
Консалтинг
Обратная связь
Правила ресторана
Контактная информация
Забронировать стол

Меню
FOOD | BAR&WINE

Билеты на ужины
Доставка
Караоке
Фестивали
Забронировать стол

7 дней -7 чудес: Zuma поделится легендарными историями вкусов

7 дней -7 чудес: Zuma поделится легендарными историями вкусов

31 Декабря 2019


В 2020 году мы отметим девятилетие ресторана Zuma. На протяжении этих 9 лет, мы всегда находились в поисках новых вкусов, с которыми делились и удивляли жителей и гостей города Владивосток. Первая неделя Нового года – это время, когда вся планета окутана праздником и с надеждой смотрит в наступающее десятилетие.

Именно поэтому, с 1 по 7 января мы решили поделиться с нашими гостями легендарными коктейлями Zuma. Каждый день мы будем дарить один особенный коктейль и расскажем его легенду.


1 января
Держи краба

Этот коктейль посвящен одному из крупнейших в России гастрономических фестивалей – «Держи краба!». Фестиваль является знаковым туристическим событием для азиатских гостей из Южной Кореи, Японии и Китая. Они заранее бронируют столы в ресторанах Владивостока, чтобы попасть на этот фестиваль, где можно попробовать свежего Камчатского краба по специальной цене.

«Держи краба!» освежающий и лёгкий, как морской бриз. Коктейль на основе корейского соджу отлично подойдет к нежнейшему деликатесному мясу живого краба из аквариума.


2 января
Хайлайтер

Романтика космоса пленяет сердца простых землян уже больше полувека. «Космический» тренд завоевал мир в 2019 году. А в Zuma уже многие годы представительниц прекрасного пола покоряет наш сияющий коктейль Хайлайтер. Этот коктейль на основе соджу, сиропа личи, сиропа бузины, игристого вина, чая клитории и жемчужной пыли. Переливающиеся частицы уносят в другую галактику. Это настоящий праздник в бокале - блеск бенгальских огней, гирлянд и ярких платьев.

В Новом 2020 году в Zuma блеска и сияния станет еще больше! Совсем скоро будет реализован такой же яркий, как хайлайтер, проект Новый Zuma Karaoke!


3 января
Шанхай

Шанхай – центр лучших китайских баров, а также город, где смешались древние легенды и современные европейские кулинарные тренды. Шанхай — это ягодно-тропический твист на коктейль дайкири в азиатском стиле. В его составе ром, ликер личи, пюре клубники, лимон и биттер. Баланс кислотности и сладости, Европы и Азии – главная особенность этого коктейля.

Микс азиатских и европейских традиций также очень близок жителям Владивостока и является одним из принципов, согласно которому наш бренд-шеф Егор Анисимов разрабатывает меню. Часто мы берем классическое европейское блюдо, добавляем неожиданное азиатское звучание, яркую восточную ноту, а завершением становится соус, который уравновешивает два этих вкусовых полюса. Один из примеров – палтус на груше, который уже девять лет в хитах нашего меню.


4 января
Марко Поло

В 1275 году известный итальянский путешественник Марко Поло открыл восточную Азию, а ресторан Zuma каждый день на протяжении 9 лет открывает ее для вас заново. Коктейль Марко Поло - удивительное смешение культур Азии и Европы, с нотками базилика и лемонграсса.

Подобно Марко Поло, любившему путешествовать по странам Азии и открывать новые места, Паназиатский ресторан Zuma и его бренд-шеф Егор Анисимов открывает новые вкусы и необычные гастрономические сочетания. За календарный год мы меняем кухню не меньше четырех раз. «Никогда не останавливаться и только вперед» — это жизненная и профессиональная позиция нашего бренд-шефа Егора Анисимова, благодаря которой мы постоянно перемещаемся по стране и за ее пределами в поисках новых вкусов, блюд и шефов для гастрольных ужинов


5 января
Твин-пикс

В 2019 году коктейль Negroni отметил свое столетие, и наш бренд-бармен Дмитрий Трут не смог обойти это событие стороной и создал твист на этот легендарный напиток. Вдохновение Дмитрий искал в работе эксцентричного режиссера Дэвида Линча, в сериале Твин-Пикс. В одноименном коктейле есть все: тайна, детектив, драма, мескаль, абрикосовый бренди, биттер Campari и яркие цитрусовые ноты. Особенностью подхода паназиатского ресторана Zuma и его команды барменов к разработке коктейлей состоит в следовании последним гастрономическим и барным трендам, а также - дань уважения легендарным традициям.


6 января
Рапонги

Роппонги Хиллз — это яркий и загадочный цветочный коктейль, который назван в честь фешенебельного района города Токио, являющегося центром ночной и ресторанной жизни.

В паназиатском ресторане Zuma также очень четко прослеживается географическая близость Японии к Владивостоку. Аутентичные вкусы, такие как японские устрицы и свежайший тунец blue fin, Вы сможете найти в Zuma.


7 января
Лимончелло физ

Коктейль на основе игристого вина с лимончелло, сиропом лемонграсса с молочно-цитрусовым вкусом. Этот коктейль был придуман командой наших барменов к открытию летней террасы Patio. Полная света, пространства и располагающая к расслаблению, терраса быстро полюбилась нашим гостям и вскоре стала работать круглогодично. Это одно из самых красивых мест в Паназиатском ресторане Zuma. Спустя время Patio стало площадкой для множества гастрономических ужинов. В прошедшем 2019 году мы привозили известных на весь мир шефов, которые представляли свои дегустационные сеты, удивляя жителей Владивсток. Из самых знаковых гастролей для нас стали гастроли Юдзиро Такахаси, шеф-повара из мишленовского ресторана Le Sputnik в городе Токио, а также гастроли Андрея Колодяжного, единственного в России гастроботаника, который представил нашим гостям блюда на основе трав, найденных лично им в лесах Приморья.

Одним из последних знаковых мероприятий конца года стали гастроли Пола Кэрролла, известного на весь мир шеф-повара одного из ресторанов сети Гордона Рамзи, который сейчас является владельцем своего собственного проекта в России

Возврат к списку

© ООО «Фуди» 2011-2019
г.Владивосток ул. Фонтанная 2
+7 (423) 2222-666
E-mail: info@zumavl.ru