30 Июля 2020
Ежегодный фестиваль дальневосточных гребешков (12+), хедлайнером и организатором которого является паназиатский ресторан Zuma (Владивосток), пройдёт в третий раз с 1 по 15 августа.
Цель фестиваля — развитие гастрономического туризма и знакомство гостей ресторанов с одним из ценнейших продуктов дальневосточной кухни — приморским гребешком.
Попробовать морской деликатес в этом году можно будет в 62 ресторанах, более чем в 10 городах России. Среди участников такие проекты, как Zuma (Владивосток), Супра (Владивосток), MOMO pan asian kitchen (Екатеринбург), OISHI (Москва), Yamato (Петропавловск-Камчатский), Grebeshki (Санкт-Петербург), Мамука (Ярославль) и многие другие.
Владивосток – «столица» фестиваля и один из самых популярных городов для гастрономического туризма в России, по мнению пользователей Booking.com. Здесь живой гребешок будут подавать прямо из аквариума по единой цене — всего 300 рублей за сет из трёх гребешков с авторским соусом. В остальных городах рестораны-участники предложат своим гостям авторские блюда из гребешков ценой до 500 рублей.
Ищите на сайте фестиваля список участников вашего города, подписывайтесь на страницы социальных сетей и следите за событиями!
Фестиваль проводится при поддержке Администрации Приморского края, Туристско-информационного центра Приморского края и Федерального проекта «Гастрономическая карта России».