29 Октября 2018
Ужин-закрытие фестиваля "Держи Краба!"
5 ноября состоится ужин-закрытие фестиваля «Держи Краба!». Во Владивосток приезжает на гастроли команда московского ресторана Castle Dish – шеф-повар Дмитрий Шуршаков и бар-менеджер Василий Шварц.
Впервые в меню ужина восемь перемен блюд от Дмитрия Шуршакова, которые будут идти в паре с коктейлями от Василия Шварца.
Меню:
• Помидоры / паприка / артишоки / хлеб / масло;
• Хамон из говядины / сок из дыни с гречкой;
• Язык вяленый с салатом из редьки и яблока / огуречная вода;
• Тартар из говядины;
• Чоризо / пюре из овощей;
• Телятина с копченым угрем;
• Чулета из быка / сангрита из копченых томатов;
• Торт из куриной печенки с порто и шоколадом.
Коктейли:
- Wheattini (водка, настоянная на запеченной пшенице, осветленный лаймовый сок, херес, грушевый ликер);
- FlowerSour (писко, настоянный на цветах апельсинового дерева, сок лимона, сливовый саке);
- OldHippy (ржаной виски, вермут, кампари, пенка из узвара из шиповника с тимьяном);
- StickyCocktail (писко, херес фино, лилеблан, кордиал из веток вишни).
Дмитрий Шуршаков начал свою карьеру в 1991 году с должности повара в кафе «Вена» гостиницы «Международная» (г. Москва). В 2008 Дмитрий открывает ресторан «Чайка», затем были открытия ресторанов «Мечта», «Ватрушка» и «Бифштекс». В 2011 году ресторан «Чайка» попал в сотню лучших ресторанов мира по версии престижного британского рейтинга The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants. В 2014 году Дмитрий Шуршаков совместно с Александром Каном открыли гастробар «Никуда не едем». В 2018 году вместе с Илиодором Марачем и Александром Каном открыли ресторан-замок Castle Dish.
Василий Шварц Начал карьеру в 2007 году. Работал бар-менеджером в барах «Куклы Пистолеты», Time Out Bar, «Квартира» и Santo Spirito. С 2017-го шеф-бармен в Castle Dish и K-Grill.
• Победитель конкурса Cantineros de Rusia 2013
• Финалист конкурса Bohemian Bar Club 2015
• Финалист конкурса Diageo World Class 2016
• Финалист Конкурса Botucal 2017
• Финалист Конкурса Nikka Perfect Serve 2018