13 Августа 2018
Фестиваль «Держи краба!». 17-27 сентября.
Среди всех дальневосточных морепродуктов, краб занимает особое место. Он всегда был символом роскоши и богатства, предметом национальной гордости и одним из самых популярных продуктов на экспорт.
Первый раз фестиваль прошел в 2016 году во Владивостоке, продлился всего неделю и стал самым заметным гастрономическим событием в жизни города – горожане и туристы съели за семь дней пару тонн краба. В 2017 году фестиваль было решено сделать двухнедельным, чтобы все гости успели насладиться деликатесным продуктом, а также расширить географию и подключить другие города Дальнего Востока. С 2018 года фестиваль станет общероссийским и объединит лучшие рестораны в крупных городах страны.
Бренд-шеф Zuma Егор Анисимов с камчатским крабом