28 Июля 2017
Винный понедельник: Совиньон Блан и азиатская кухня
В Zuma продолжаются винные понедельники: 31 июля в 19:00 приглашаем на дегустацию белых вин из Совиньон Блана. Стоимость участия: 1800 руб, всего 8 мест.
Совиньон Блан – изначально французский сорт, большинство исследователей считают его родиной или Бордо, или Долину Луары. Его название происходит от французского “sauvage” («дикий»). В США совиньон известен под именем фюмэ блан (Fumé Blanc), что является американским маркетинговым именем сорта совиньон – отсылкой к признанным винам Pouilly-Fumé. Вина из Совиньон Блана получаются очень свежими, с ароматами кремня, травы (крапивы, листьев чёрной смородины), болгарского перца, крыжовника, зелёных яблок и очень гастрономичными. В настоящее время сорт Совиньон Блан является вторым по распространению в мире среди белого винограда после Шардоне. Вина из Совиньон Блана вызывают ассоциации с непринужденными загородными пикниками, приятной компанией, дружескими шутками и ни к чему не обязывающим легким флиртом. В качестве визуального соответствия, в первую очередь, возникает картина Клода Моне «Завтрак на траве». Вина из этого сорта импрессионистские по своему характеру, обладающие некоей недосказанностью, пробуждающей творческое воображение. Вместе с сомелье Дмитрием Киришиным в этот вечер вы попробуете 5 разных вин из Совиньон Блана.
Гастрономическим сопровождением для Совиньон Блана в этот вечер станут тар-тар из приморского гребешка на рисовых чипсах с соусом на основе лайма, «Ика темпура» из кальмара со сливочным соусом и вок «Аруми» с уткой, кабачками и баклажанами в китайском соусе.
Билеты в продаже по ссылке
https://zumavl.ru/menu/bilety/vinnyy-ponedelnik-31-07-2017/