20 Июля 2017
Виски-ужин: The Macallan и азиатская кухня
В среду 26 июля в 19:00 приглашаем в Zuma на дегустацию виски, впервые во Владивостоке выступит бренд-амбассадор The Macallan, он представит гостям вечера шесть видов знаменитого виски:
• The Macallan 12yo Double Cask
• The Macallan 12yo Sherry Oak
• The Macallan 12yo Fine Oak
• The Macallan 18yo Fine Oak
• The Macallan Rare Cask
• Highland Park 18 yo
Виски Macallan известен как самый лучший из Speyside. Он входит в пятерку самых потребляемых односолодовых виски в мире. Макаллан – единственный производитель виски, оказавшийся в Книге рекордов Гиннесса. Произошло это после того, как коллекция винтажного виски Macallan Fine & Rare была продана за 250 тысяч фунтов стерлингов. Это самый титулованный malt Шотландии, гордость региона Спейсайд, и в целом самый дорогой виски в мире. Крестьянин Александр Рей построил винокурню на холме, на берегу реки Спей в начале XIX века. Впоследствии она много раз меняла владельцев, но не изменяла традициям производства высококачественного виски. Для производства виски Macallan используется особый сорт ячменя, характеризующийся низкой урожайностью. Маленькие медные перегонные кубы обеспечивают плотный, полнотелый вкус виски. Выдержка происходит в дубовых бочках из-под хереса и бурбона. Виски Макаллан имеет невероятно сложный, сбалансированный аромат. Европейский дуб сообщает виски аромат сухофруктов и шоколада, американский дуб – нюансы лимона и кокоса. Легкие оттенки спелых фруктов, ванили и цветов появляются после выдержки в бочках из-под бурбона. Каждый глоток янтарного виски Макаллан, будь то молодой Macallan Fine Oak 12 Years Old или великолепный Macallan Rare Cask, поражает гармонией вкуса и аромата.
Гастрономическим сопровождением для виски станут самые популярные блюда из меню Zuma от бренд-шефа Егора Анисимова:
• Нежный паштет из куриной печени «Сиам» в апельсиновом гляссаже, со сладкими финиками, обжаренными шампиньонами и желе из спелых томатов;
• Утка «Каппа Маса» обжаренная до хрустящей корочки со спелым манго в апельсиновом соусе;
• «Абури» суши-сет с суши из лосося, тунца и гребешка, обожженных на открытом огне;
• Краб в сливочном соусе «Камчатка форева», приготовленный с овощами на воке;
• Мороженое с шоколадом и апельсином;
• Десерт «Трамп» на основе шоколада и виски с карамельным и цитрусовым кремом, пралине из базилика и меренгой из японского чая.
Стоимость участия: 1800 руб.
Билеты в продаже только на сайте www.zumavl.ru/menu/bilety/