12 Июля 2017
Ресторан Zuma стал обладателем премии «Лучший региональный ресторан» по версии журнала GQ. Вручение наград состоялось 11 июля в Москве. В жюри «Ресторанного рейтинга GQ 2017» вошли известные ресторанные критики, бизнесмены, шеф-повара и журналисты. Стоит отметить, что большинство наград поделили между собой рестораны Москвы и Санкт-Петербурга, а ресторан Zuma стал единственным рестораном, настолько удаленным от двух столиц, удостоившимся высокой оценки жюри.
Премия GQ была вручена ресторану Zuma с формулировкой:
«Продуктовое эмбарго создает новые ценности: лучший ресторан из тех, что специализируются на морепродуктах, теперь не в Москве, а во Владивостоке. Что логично: таких гребешков, крабов, трепангов, морских ежей и прочих гадов, как в столице Дальнего Востока, в России больше не найти. Одно в Zuma плохо – лететь до ресторана из Москвы почти девять часов».
Не так давно Владивосток был назван самым вкусным городом России по мнению путешественников сайта Booking.com, которые особо отмечали дальневосточные морепродукты и паназиатскую кухню в городе: с момента открытия команда Zuma занимается продвижением даров моря, которые добывают в Японском и Охотском море, и созданием авторских блюд на стыке азиатских, русских и европейских традиций, а также второй год подряд проводит фестиваль живых камчатских крабов «Держи краба!», который в этом году объединил пять городов Дальнего Востока и двадцать ресторанов. Премия GQ – очередное подтверждение успешности выбранного гастрономического направления Zuma и итог продолжительной работы большой команды профессионалов, искренне влюбленных в свое дело.
«Премия GQ стала для нас большим приятным сюрпризом, с раннего утра звонят и пишут гости, все поздравляют, эти искренние эмоции и добрые слова – самая большая награда для всей команды. В месяц мы принимаем в Zuma более 40 000 гостей со всей России и других стран и в первую очередь стараемся познакомить их с лучшими дарами моря, которыми богат Дальний Восток: это и краб и гребешок и трепанг, мы проделали большую работу, чтобы найти такие редкости, которых нет больше ни в одном ресторане Владивостока, именно это и отмечает жюри премии. Мы искренне любим наш город и хотим, чтобы жителям Владивостока было доступно все самое лучшее даже за 9000 км от эпицентра гастрономической жизни России – для этого мы привозим на гастроли знаменитых шефов, проводим ужины, постоянно обновляем меню, этот процесс не останавливается не на миг, в этом наша миссия. Все наши будущие проекты также делаются с акцентом на региональные продукты: на Дальнем Востоке неисчерпаемые возможности для творчества шеф-поваров, наши морепродукты славятся на весь мир, все их многообразие будет представлено и в нашем новом ресторане, который откроется совсем скоро», – подчеркнул Илья Сухих, генеральный директор Zuma при получении награды.
Ознакомиться с полным списком ресторанов-победителей можно на сайте www.gq.ru/awards/gourmet-award/2017/best-restaurant