12 Июня 2017
Фестиваль Mamont Mission в Zuma
Mamont Mission – общероссийский гастрономический фестиваль, который проводится водкой Mamont в четвертый раз, в этом году он объединяет восемь городов России (Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток) и шестьдесят топовых и самых популярных ресторанов, в каждом из которых на месяц вводится специальное сет меню из авторских блюд от шеф-повара в сочетании с водкой Mamont.Проект реализуется при поддержке независимого ресторанного рейтинга Insider.Moscow, Arctic Explorer и Mamont Foundation.
Следуя лучшим традициям русских путешественников и искателей приключений, фестиваль Mamont Mission осваивает всю географию страны. Начавшись в Москве 21 мая, он закончится в Калиниграде 9 июля. Во всех шестидесяти ресторанах, участвующих в празднике, на месяц введут особое сет-меню. Рестораны получили полную свободу действий – чем кормить гостей и сколько это будет стоить. Во Владивостоке для участия в фестивале отобраны всего три ресторана: Zuma, «Супра» и «Квартира 30». В Zuma наш бренд-шеф Егор Анисимов создал для фестиваля авторское меню с акцентом на дальневосточные морепродукты, в сет вошли блюда с трепангом, трубачом и, конечно, с крабом. Так за один раз гость получает возможность оценить все многообразие вкусов и познакомиться с нашей кухней. В сет входят четыре блюда, оригинальный десерт и стопка водки Mamont, наиболее полно раскрывающая вкус салата с трепангом.
Также в каждом из городов участников пройдут гала-ужины от приглашенных шеф-поваров. Первый ужин состоялся в Москве 21 мая в честь Дня полярника, меню для него приготовили шестнадцать лучших шеф-поваров со всей страны, среди которых был и наш шеф – Егор Анисимов, на ужине он представил закуску с приморским гребешком, трепангом, асцидией пурпурной и морским виноградом, настоящую квинтессенцию морского вкуса Владивостока.
А 15 июня мы приглашаем всех гостей на гастрольный ужин Георгия Трояна из московского ресторана «Северяне» в Zuma в честь открытия фестиваля Mamont Mission во Владивостоке. Кухня Георгия Трояна достаточно новаторская даже для Москвы. Многие блюда готовятся либо в печи, либо на гриле с открытым огнем: еда в «Северянах» сочетает в себе элементы новой русской и скандинавской кухни. В Zuma Георгий будет готовить сет из морепродуктов, которые выберет накануне. Купить билеты можно на нашем официальном сайте www.zumavl.ru.
Водка Mamont – одна из самых изысканных марок водки категории премиум, производимых в России. Для её производства используется алтайская родниковая вода, известная своей кристальной чистотой, и отборное зерно пшеницы, произрастающей в заповедном районе предгорья Алтая. Спирт проходит шестиступенчатую дистилляцию, а полученный купаж фильтруется через берёзовый уголь и обогащается ионами серебра. Чтобы придать водке неповторимый сибирский вкус, в купаж добавляется немного ароматного спирта ореха кедрового. Несколько необычно, что идея создания водки Mamont принадлежит шведу Фредерику Паулсену, известному предпринимателю из Швеции, страстному исследователю Арктики. Во время экспедиций в Сибирь по поискам древних животных удалось найти останки мамонта, заселявшего просторы Сибири и Евразии. Тогда Фредерику и пришла в голову мысль соединить два символа: водку и мамонта. Производится водка с 2008 года на Иткульском спиртзаводе на Алтае – это единственный в России производитель солодового спирта и самый старый действующий спиртовой завод в России, основанный в 1868 году.
Официальные хэштеги фестиваля: #MamontMission2017 и #ЭкспедицияГурмана