1 Июля 2024
С 28 июня по 15 июля проходит фестиваль гребешка «На гребне!». Приморский гребешок, ставший настоящей гастрономической жемчужиной, продемонстрирует глубину своего вкуса в специальных предложениях в ресторанах города.
Уже седьмой год фестиваль «На гребне!», организованный командой паназиатского ресторана ZUMA, развивает гастрономический туризм на Дальнем Востоке, популяризирует локальный приморской продукт и исследует его сочетания с традиционными продуктами других регионов. Девиз фестиваля — "Исследуй, путешествуй, вдохновляйся!".
Фестиваль объединяет 45 городов России и 263 ресторана. Шефы которых предлагают своим гостям авторские блюда из гребешка, а шеф кондитеры дополняют это меню изысканными десертами. Во Владивостоке в этом году 54 ресторана подготовили специальное меню к фестивалю «На гребне!». Попробовать его можно с 1 по 15 июля.
Кроме гастрономической и развлекательной программы гостей Фестиваля ждет конкурс. В течение двух недель участвуйте в розыгрыше спортивного автомобиля и других призов от «Купера» (ex СберМаркета) – сервиса доставки еды из магазинов и ресторанов. Подробности, условия и правила розыгрыша можно найти в меню «На Гребне!» и на сайте фестиваля, а также заказать полюбившиеся блюда из гребешка к себе домой через приложение «Купер».
Фестивальное меню в Zuma:
Жареный гребешок с картофельно-кориандровым кремом
Обжаренный гребешок с картофельным кремом и с кориандром. Украшается золотым шичими и щавелем.
Тарталетки с пате из гребешка
Ажурные тарталетки с пате из обжаренного гребешка с вишневым гелем и жареным миндалём
Холодный суп с гребешком
Холодный, освежающий суп из щавеля с гребешком и огурцами. Подается с сорбетом из свежего йогурта и сливочного хрена
Жемчужина
Сливочный десерт в виде жемчужины из карамелизированного приморского гребешка и конфитюра лайм-мята. Подается на раковине из белого шоколада с молочной пеной
*фестивальное меню в Zuma 1 по 15 июля
С 28 по 30 июня и 6 июля, в День молодежи и в День города, Туристско-информационный центр Приморского края организует для жителей и гостей города гастрономический городок на набережной Цесаревича. На фестивальной площадке более 20 ресторанов и кафе города представят свои блюда из гребешка и других морепродуктов.
В рамках фестиваля пройдут тематические мероприятия, шеф-повара проведут мастер-классы. Изюминкой фестиваля «На гребне!» станет регата, которая пройдет 6 июля в яхт-клубе «Семь футов».
Приглашаем всех гостей и жителей города посетить фестивальные мероприятия.