22 Июля 2023
Россия — родина этнического разнообразия, самобытная территория, где каждая живущая на ней народность веками хранит свои собственные гастрономические традиции.
Егор Анисимов в меню ТАЙГАСТРО показывает региональную кухню во всем многообразии, используя при создании блюд таежные продукты — дичь, локальную рыбу, лесные дары, грибы, травы и дикоросы, применяя разнообразные традиционные и современные техники.
Хуцо
Ароматная уха с тихоокеанским палтусом, дальневосточной неркой и командорским кальмаром, приготовленная на крепком рыбном бульоне с добавлением масла лука-джусай, водорослей комбу и сушеной креветки. Подается с луковой чиабаттой и щучьей икрой.
Фонфу
Обжаренные ломтики вырезки дикой косули, сервируются соусом демиглясс с добавлением еловой шишки в сахарном сиропе и вяленым приморским виноградом.
Мацутакэ
Сладкий гриб-мацутакэ, приготовленный шеф-кондитером ресторана Zuma: ножка- шоколадная, с начинкой из крема с кедровым орехом; шляпка- хрустящий профитроль, наполненный карамелью со вкусом варенья из сосновых шишек. Подается на розмариновом спонже в виде лесного мха и земле из брауни.
Эрикуса
Сироп чаги, берёзовый сок, чай Мао Фэн, лимон.
Сет из ТАЙГАСТРО 3-х блюд и одного напитка на выбор: алкогольный или безалкогольный, можно будет попровать в меню Zuma с 1 по 20 августа. Стоимость сета: 2500 ₽. Бронируйте стол заранее, чтобы успеть попробовать блюда и напитки, вдохновленные дальневосточной тайгой.