1 Марта 2023
События декабря в истории Zuma – это только начало. Команда ресторана не только запустила доставку, открыла бронь в Zuma Pop Up, где подают сет из дальневосточных продуктов Pacific Diffusion, и анонсировала строительство ресторана на прежнем месте. Стало известно, что ещё один ресторан Zuma готовится к открытию в июне.
Генеральный директор Zuma Мария Иноземцева ответила на несколько вопросов и поделилась, чем команда занимается сейчас.
Как принималось решение открыть новый ресторан?
Мы понимали, что пауза в три года, пока восстанавливается Zuma на Фонтанной – это очень долгий срок. За это время многое может измениться. Самое главное – сохранить команду, которая привыкла работать в определенном ритме. И к тому же очень вдохновляет возможность сделать то, что никто не делал. Я не слышала подобных историй, когда на пожаре всё не заканчивается, а наоборот, история развивается и не за горами счастливый финал.
Почему такое решение стало возможным?
Открытие нового ресторана – это первая мысль, которая посещает, как только проходит шок. Если бы не это решение, то сгорело бы не только помещение, а большая совместная деятельность по продвижению гастрономии Дальнего Востока. Мы делали фестивали «На Гребне!» и «Держи Краба!», в которых участвовали больше сотни ресторанов по стране и за её пределами. Участвовали во всех городских активностях и ездили по краю совместно с ТИЦ. Организовывали гастроли: Егор Анисимов делал ужины в других ресторанах страны и за её пределами, или принимал в гости шеф-поваров на своей кухне. Не говоря уже о совместной деятельности с теми, кто находится вне ресторанной сферы. Одним словом, когда такой большой труд по налаживанию внутренней работы встречается с хорошей интегрированностью нашего ресторана в жизнь Владивостока и не только, то возможности появляются сами. Мы получили несколько предложений рассмотреть помещения для работы, вдохновились и остановились на Новотеле. И к тому же, команда готова работать над брендом и дальше, все ключевые сотрудники, включая бренд-шефа Егора Анисимова – работают в команде прямо сейчас.
Что ждёт гостей в новом ресторане?
Гостей ждёт обновлённая Zuma. Мы переосмыслили концепцию и вместе с LPTV DESIGN: сохранили значимые артефакты и добавили новое.
Сейчас команда уже готовится к открытию?
Да, мы каждую неделю собираемся, чтобы отработать все возникающие вопросы по строительству. Но мы сосредоточены не только на этом. Большая часть команды сейчас работает над Zuma Pop Up, который мы открыли через стену от прежнего ресторана, и подаём там сет Егора Анисимова до 12-го марта. Другая половина команды работает на dark kitchen и осуществляют доставку, вводит новые сезонные предложения, например, к 8 марта. Самое интенсивное включение всей команды в новый ресторан произойдёт, когда ремонтные работы будут подходить к концу.
Открыть двери для гостей ресторан Zuma в Novotel по адресу Партизанский проспект, 44в планирует уже 1 июня. Бронирование откроется 1 апреля.
Присоединяйтесь к новой системе лояльности, чтобы узнать об открытии бронирования первыми!