24 Января 2023
24 января в ресторане Ruski, главном туристическом ресторане России, в рамках “Дней Дальневосточной кухни в Москве” прошёл Дальневосточный ужин.
Агентство по туризму Приморского края вместе с проектом «Гастрономическая карта России» Екатерины Шаповаловой устроили феерическую презентацию гастрономического и туристического потенциала Приморского края.
Лучшие шеф-повара региона представили свои блюда.
Егор Анисимов и Иван Осипенко представляли Zumа. Так же со своими блюдами знакомили рестораны Rakushka, «Дело в мясе» и «Кофемашина».
«Рубленная печень минтая с рыбацким хлебом с ламинарией по рецепту приморских рыбаков, гребешок в соусе из сгущёнки и васаби, копчёный кабан с уссурийской сливой, минтай в кляре с соусом из трёх видов икры, тушенка из изюбря с перловкой и брусникой, крабы, кальмары, нерка, палтус, прототака — вкусы океана и тайги слились в эпохальный обед, плавно перетекающий в ужин». – @russiamatters
Наша команда сервировала 3 блюда:
«МЕДУЗА»
Палтус гравлакс в желе из бульона, сваренного из водорослей в морской воде, гель из облепихи.
«ЗЕЛЕНЫЙ ГРЕБЕШОК»
Морской гребешок в соусе из сгущенки и васаби.
«СОТО СОТО»
Жареные маринованные дальневосточные морепродукты: морской гребешок, магаданская креветка, командорский кальмар, щупальца кальмара, камчатский краб, мини-осьминоги, мидии черные.
Туристско-информационного центр Приморского края сопровождал ужин презентацией.
Главный посыл ужина: Приморье — один из главных центров притяжения в России в ближайшие годы и для путешественников, и для инвесторов. В Приморском крае необычайно интересно: причудливое переплетение культур, экзотика, курортный отдых и экстрим. В Приморье фантастическая гастрономия.. Как говорят в Ruski: выше только любовь!