24 Января 2023

В Москве прошёл внушительный Дальневосточный ужин. Ресторан Ruski

24 января в ресторане Ruski, главном туристическом ресторане России, в рамках “Дней Дальневосточной кухни в Москве” прошёл Дальневосточный ужин.

Агентство по туризму Приморского края вместе с проектом «Гастрономическая карта России» Екатерины Шаповаловой устроили феерическую презентацию гастрономического и туристического потенциала Приморского края.

Лучшие шеф-повара региона представили свои блюда.

Егор Анисимов и Иван Осипенко представляли Zumа. Так же со своими блюдами знакомили рестораны Rakushka, «Дело в мясе» и «Кофемашина».

«Рубленная печень минтая с рыбацким хлебом с ламинарией по рецепту приморских рыбаков, гребешок в соусе из сгущёнки и васаби, копчёный кабан с уссурийской сливой, минтай в кляре с соусом из трёх видов икры, тушенка из изюбря с перловкой и брусникой, крабы, кальмары, нерка, палтус, прототака — вкусы океана и тайги слились в эпохальный обед, плавно перетекающий в ужин». – @russiamatters

Наша команда сервировала 3 блюда:

«МЕДУЗА»

Палтус гравлакс в желе из бульона, сваренного из водорослей в морской воде, гель из облепихи.

«ЗЕЛЕНЫЙ ГРЕБЕШОК»

Морской гребешок в соусе из сгущенки и васаби.

«СОТО СОТО»

Жареные маринованные дальневосточные морепродукты: морской гребешок, магаданская креветка, командорский кальмар, щупальца кальмара, камчатский краб, мини-осьминоги, мидии черные.

Туристско-информационного центр Приморского края сопровождал ужин презентацией.

Главный посыл ужина: Приморье — один из главных центров притяжения в России в ближайшие годы и для путешественников, и для инвесторов. В Приморском крае необычайно интересно: причудливое переплетение культур, экзотика, курортный отдых и экстрим. В Приморье фантастическая гастрономия.. Как говорят в Ruski: выше только любовь!