14 Сентября 2021
С 16 сентября по 3 октября в ресторане Zuma пройдет Фестиваль тайги! Фестиваль приурочен к изучению и ответственному освоению всех ресурсов Уссурийской тайги. Основной акцент в нашем таежном сете — локальные продукты, которыми наш регион славится испокон веков. В рамках Фестиваля, наш бренд-шеф Егор Анисимов создал для 3 авторских блюда на основе локальных продуктов Дальнего Востока, а шеф-кондитер Роза Захарян создала десерт, а бренд-бармен Иван Гавриленко — таёжный чай.
Коскэ - насыщенный суп с грибами энокитаки, шимеджи, вешенками и шиитаки; также с картофелем пай. Украшается воздушным рисом.
Вайя - нежная говядина, приготовленная на открытом огне – с папоротником и грибами шиитаке.
Ошика - вяленая строганина из нежного мяса косули. Подается с хрустящей кольраби, маринованной в лимонном соке.
Энсу - сметанно-сливочный мусс – с кедровыми орехами и конфи из брусники. Украшается вареньем из шишек.
Аги - аромат малинового варенья и розмарина. Чуть терпкий. Травянистый. С легкими нотами имбиря. Это - ощущение тишины и гармонии с природой.
Также 22 сентября во Владивостоке состоится гастрольный ужин Виталия Тихонова и Егора Анисимова, шеф-повара ресторана «MØS Gastronomic Smart & Casual» в рамках проведения ежегодного Фестиваля тайги.
До встречи в Zuma на Фестивале!