15 Января 2021
13 января в Zuma мы провели прямой эфир с бренд-шефом Егором Анисимовым и шеф-поваром Евгением Митрохиным, но в самом начале трансляции Егор и Евгений решили, что готовить сегодня будут наши PR-специалисты Алина Мамедова и Анастасия Дегтярева.
Евгений уверенно снимал контент, а девочки готовили под руководством Егора Анисимова традиционное японское блюдо Окономияки. Как это было, Вы можете посмотреть в IGTV в аккаунте @zumavl.
Спасибо всем, кто был с нами в эфире!
Запись прямого эфира доступна по ссылке: https://www.instagram.com/tv/CKBWPvrJBLq/?igshid=gr8xq3q75xvn
Приятного просмотра!
Рецепт очень простой, сохраняйте, чтобы не потерять.
Для теста нам потребуется:
Все ингредиенты смешать до однородной массы. Далее приступаем к приготовлению начинки Окономияки.
Для начинки нам потребуется:
Когда тесто будет готово – нарезать соломкой перец, капусту лук, помидоры и полоски бекона разрезать пополам. Далее добавляем в эту массу ростки сои. Тщательно перемешиваем.
Для соуса нам потребуется:
Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Для приготовления блюда:
Смешиваем тесто с начинкой до однородной массы. На разогретую сковороду выложить ложкой треть приготовленного теста, при этом стараясь придать тесту форму круглой лепешки толщиной 1,5-2 см. Далее уменьшить огонь до ниже среднего и готовить примерно 3-5 минут. По истечении времени аккуратно, перевернуть лепешку на другую сторону. Прижать слегка шпателем лепешку к поверхности сковороды. Готовить, с другой стороны, еще примерно 3-5 минут на огне ниже среднего.
Готовую лепешку переложить на сервировочную тарелку, смазать ее верхнюю сторону соусом. Затем поверх соуса посыпать стружкой тунца.
Приятного аппетита!
.