15 Января 2021

Готовим Окономияки вместе с Zuma

13 января в Zuma мы провели прямой эфир с бренд-шефом Егором Анисимовым и шеф-поваром Евгением Митрохиным, но в самом начале трансляции Егор и Евгений решили, что готовить сегодня будут наши PR-специалисты Алина Мамедова и Анастасия Дегтярева.

Евгений уверенно снимал контент, а девочки готовили под руководством Егора Анисимова традиционное японское блюдо Окономияки. Как это было, Вы можете посмотреть в IGTV в аккаунте @zumavl.

Спасибо всем, кто был с нами в эфире!

Запись прямого эфира доступна по ссылке: https://www.instagram.com/tv/CKBWPvrJBLq/?igshid=gr8xq3q75xvn

Приятного просмотра!


Рецепт очень простой, сохраняйте, чтобы не потерять.

Для теста нам потребуется:

  • Молоко 125гр
  • Мука 100гр
  • Яйцо 1шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар 5гр

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Далее приступаем к приготовлению начинки Окономияки.

Для начинки нам потребуется:

  • Перец сладкий 20гр
  • Капуста 60гр
  • Лук зелёный 10гр
  • Помидоры 25 гр
  • Ростки сои 20гр
  • Бекон копченый 60 гр

Когда тесто будет готово – нарезать соломкой перец, капусту лук, помидоры и полоски бекона разрезать пополам. Далее добавляем в эту массу ростки сои. Тщательно перемешиваем.

Для соуса нам потребуется:

  • Майонез 100гр
  • Кочуджан 5 гр
  • Масло кунжутное 1 столовая ложка

Все ингредиенты смешать до однородной массы.

Для приготовления блюда:

Смешиваем тесто с начинкой до однородной массы. На разогретую сковороду выложить ложкой треть приготовленного теста, при этом стараясь придать тесту форму круглой лепешки толщиной 1,5-2 см. Далее уменьшить огонь до ниже среднего и готовить примерно 3-5 минут. По истечении времени аккуратно, перевернуть лепешку на другую сторону. Прижать слегка шпателем лепешку к поверхности сковороды. Готовить, с другой стороны, еще примерно 3-5 минут на огне ниже среднего.

Готовую лепешку переложить на сервировочную тарелку, смазать ее верхнюю сторону соусом. Затем поверх соуса посыпать стружкой тунца.

Приятного аппетита!

.