15 Декабря 2020
10 уникальных блюд, которые создал наш бренд-шеф Егор Анисимов в 2020 году теперь собраны в одном меню! Каждое из этих блюд — особенное и имеет свою историю.
⠀Сэвэки — севиче из слегка подкопчённой нерки с ягодами актинидии и диким луком. В некоторых блюдах бренд-шеф Егор Анисимов использует рецепты древних народностей Приморского края, трансформируя их в свою авторскую кухню. Одно из таких блюд — Сэвэки, этому рецепту около ста лет.
⠀Сэндо — в этом блюде Егор Анисимов собрал по-настоящему интересные вкусы. Сэндо было создано в рамках старта общероссийского фестиваля «На Гребне!» и сейчас ни одни гастроли нашего бренд-шефа не обходятся без этого блюда.
⠀Ясаши — обжаренный гребешок с соусом биск и чёрной солью. Это блюдо полюбилось гостям с первого дня фестиваля «На Гребне!» и теперь оно также всегда отравляется на гастроли с Егором Анисимовым!
⠀Ошика — строганина из маринованного филе говядины. Блюдо, созданное в рамках «Фестиваля Тайги», стало самым популярным среди гостей за время проведения фестиваля и по многочисленным просьбам — Вы снова можете попробовать блюдо Ошика в Zuma.
⠀Гю — нежная говяжья вырезка, приготовленная методом су-вид, подаётся с соусом на основе вяленого винограда и можжевеловых ягод. В этом блюде подчеркивается то, что классическая кухня с настроением локальных продуктов, таких как можжевеловые ягоды, может выглядит совершенно другой.
⠀Иро — согревающий насыщенный сливочный суп с фалангой камчатского краба, созданный Егором Анисимовым к юбилейному всероссийскому фестивалю «Держи Краба!».
⠀Мизу — насыщенный суп на бульоне из говядины с белыми грибами. В этом блюде собраны дары лесов южных регионов Дальнего Востока. Во время поездки в Уссурийскую тайгу наш бренд-шеф Егор Анисимов вдохновлялся на создание супа Мизу.
⠀Джинджир— филе синекорого палтуса, маринованное с японским юдзу и трюфелем, с хрустящими чипсами из тапиоки. Красота сочетаний вкусов блюда полностью отражает философию Паназиатского ресторана Zuma.