26 Мая 2020
22 и 23 Мая состоялся самый длинный гастрольный on-line ужин в России по часовым поясам! Изначально бренд-шеф Паназиатского ресторана «Zuma» Егор Анисимов и шеф-гастроботаник винного бара Blush Андрей Колодяжный задумали объединить гостей из Москвы и Владивостока за одним ужином, но большая разница часовых поясов, не позволила идее осуществиться.
Таким образом 22 мая шефы дали ужин из 4х подач в 20:00 по московскому времени, для этого Егор Анисимов открыл кухню ресторана Zuma 3 утра по Владивостокскому времени. 23 мая в 20:00 по Владивостоку и в 13:00 по Москве ужин повторился для жителей нашего города.
Механика ужина заключалась в следующем:
Гости в обоих городах получали наборы с ингредиентами блюд, в назначенное время все участники собирались в режиме конференции в ZOOM. И далее — под руководством шефов все вместе готовили, сервировали и обсуждали получившиеся блюда под прекрасное гастрономичное вино Alma Valley Pinot Blanc. Таким образом, виртуальный гастрономический ужин превратился в увлекательную беседу.
Егор Анисимов готовил гребешок в двух подачах, так как его нежный морской вкус хорошо сочетается с вкусами весенней зелени, которые по традиции добавил в меню ужина Андрей.
Особенно гости были удивлены сочетанием брокколи и цветной капусты с листьями и лепестками одуванчика. Кстати, травы для ужина Егор Анисимов собирал в лесу на русском острове, ровно как и почти год назад, когда Андрей Колодяжный давал гастрольный ужин в Zuma
Для команды ресторана Zuma это был интересный опыт, мы благодарим всех, кто был с нами. Еще обязательно увидимся! ❤