ГАСТРОНОМИЯ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА И ИСКУССТВО НЕЙРОСЕТИ
Pacific Diffusion — это сет-меню Егора Анисимова, его гастрономическое исследование Приморья, расположенного на границе моря и тайги, Европы и Азии, востока и запада. Миров, которые порождают диффузию, влияя друг на друга, соприкасаясь и сталкиваясь.
В сете используются только Дальневосточные продукты. Блюда сопровождаются картинами, созданными искусственным интеллектом на границе сочетания азиатских и европейских изобразительных школ. Картины основаны на визуале блюд и их текстовом описании. Код, который прочитала нейросеть, чтобы создать картину – некий гастрономический отзыв, созданный нейрохудожником Вячеславом Фурашовым.
Диффузия – это процесс взаимного влияния, взаимопроникновения граничащих веществ, структур и сред. В случае с сетом, диффузия – это влияние друг на друга нейросети и гастрономии, глубин моря и богатств тайги, культур востока и запада, человека и искусственного интеллекта.
Забронировать стол
Умино-ава
Осеё
Миули
Кунсэй
Сакурамассу
Тамаго
Гребешок
УМИНО-АВА
Гравлакс из палтуса, икра морского ежа и трепанг – укрыты Морской Водой на основе бульона Суимоно из водорослей комбу и тунца, украшены микрозеленью тимьяна
пейринг
Бокал игристого вина
осеё
Монеты из дальневосточного палтуса с соусом юдзу и дайконом. Подается с имбирной пеной, редисом и шичими с пищевым золотом
пейринг
Коктейль «Сиодзу»
МИУЛИ
Устрица Люмьер – под Морской Пеной из лемонграсса и водорослями из эстрагона. Подается с хрустящей тарталеткой нори, наполненной гуакамоле из авокадо с маслом кинзы – и украшенной красной икрой с листьями кислицы
пейринг
Шутер из белого портвейна со специями
кунсэй
Подкопченный палтус, приготовленный сувид – подается на Рифе картофеля пай, украшается красной смородиной и Снегом из сельдерея
пейринг
Сладкая настойка на таёжных ягодах
сакурамассу
Дикая сима с красной икрой – подается на Острове хрустящих маринованных цукини, под Парусом из тапиоки и хвороста комбу, в концентрированном копченом рыбном бульоне с капельками масла душистого лука джусай
пейринг
Бокал солнечного «Шардоне»
тамаго
Стейк из филе косули под можжевеловым соусом демиглас. Подается с красной смородиной, картофельным «Китайским Шариком» с начинкой из копченых шиитаке и дамплингом из тапиоки с маринованным папоротником
пейринг
Коктейль «Негроитаке»
гребешок
Мороженое из гребешка, апельсиновая панна-котта и Мантия юдзу-мармелада – в Раковине тюлипного теста с вакаме
пейринг
Десертное цитрусовое вино
стоимость
Сет Pacific Diffusion + пейринг |
10 000₽ |
Сет Pacific Diffusion без пейринга |
7 000₽ |