6 Апреля 2019
Гастрольный ужин Sumosan в Zuma
Приглашаем на гастрольный ужин легендарного ресторана Samusan! Помимо гастрольного ужина 12 апреля на Патио, мы вводим новый формат гастролей – chefs table на суши-баре. Гости chefs table смогут не только попробовать дегустационный сет, но и пообщаться с Бубой напрямую.
Буба – так его называют друзья и коллеги – родился в Марокко. После окончания школы поступил в университет и, так как изучал иностранные языки, решил поехать совершенствовать знания в Россию, где уже учились несколько знакомых. Буба поступил в Московский университет природообустройства и начал подрабатывать поваром: сначала в ресторане японской кухни, а после устроился помощником по кухне в только что открывшийся Sumosan. Тогда шеф-поваром ресторана был приглашённый японский шеф Токадо, он взял Бубу на стажировку, а затем сделал своим замом. После окончания контракта в России Токадо уехал в Японию, а его место предложили Бубе. В 2003 году Бубкер отправился открывать Sumosan в Лондоне и ставить кухню ресторана. С тех пор он бессменный бренд-шеф Sumosan, а сам ресторан стал международной сетью.
По мнению Бубы, несмотря на то что работа повара – тяжелый труд (обычно по 12 часов в день и без выходных), в его случае это скорее призвание, чем просто должность. За все время работы на кухне, благодаря интернациональной команде, Бубе удалось овладеть русским, английским, польским языками (в придачу к французскому и арабскому, которые он знает с детства). Также в процессе работы он понял, что настоящий повар должен любить пробовать новое и не бояться экспериментировать.
Главным в философии Sumosan он считает возможность показать вкус главного ингредиента. В этом случае – это рыба и морепродукты. Если продукт вкусный и качественный, его не нужно сильно приукрашивать. Ведь, когда люди едят рыбу в соусе, они чаще всего запоминают вкус соуса. Задача повара, чтобы гости поняли и запомнили вкус рыбы.
Именно ресторан Sumosan первым познакомил москвичей с японской кухней, он превратился в любимое место тех, кто ценит высокое качество продуктов и мастерство. Некоторые именно здесь узнали, что японская кухня — это еще и теппан-яки, сукияки, шабу-шабу, и полюбили эти блюда.
Sumosan сегодня – не просто долгожитель, а ресторан-легенда. Процесс приготовления здесь возвели в настоящее кулинарное шоу – на столах-теппанах в отдельных кабинетах на глазах гостей готовят рыбу и мясо, виртуозно орудуя ножами и укрощая языки пламени.
Меню, как и подобает японскому ресторану, лаконично и содержит все популярные позиции. Это и роллы, и суши, и сашими. Помимо московского ресторана, Sumosan работает в Лондоне, Монте-Карло, Тивате, Дубай и Берлине.
Ждем Вас 12 апреля на гала-ужине, а 10 и 11 апреля chefs table на суши-баре. Количество билетов ограниченно.