19 Июня 2023
По всей стране с 1 по 15 июля пройдёт фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!», который мы организовываем уже шестой год подряд.
Главная идея фестиваля в 2023 году — сочетать гребешок с локальными продуктами края. Две сотни шеф-поваров смогут проявить свои творческие способности в работе с флагманским приморским продуктом, а тысячи гостей оценят его сочетания с локальными вкусами, посещая любимые рестораны.
С 1 по 15 июля рестораны-участники предоставляют гостям специальное меню: три авторских блюда из гребешка и главные напитки фестиваля по фиксированной цене, а при наличии аквариума – сет из трёх гребешков в раковине с авторским соусом за 550₽.
В ресторане Zuma также будет представлено специальное фестивальное меню:
СЕВИЧЕ ИЗ ГРЕБЕШКА С КЛУБНИКОЙ 890₽
Свежий приморский гребешок подается на маслянистом авокадо в пикантном соусе на основе манго, кинзы и перца чили. Украшается сладкой клубникой, микрозеленью и сушеной мини креветкой.
ЖАРЕНЫЙ ГРЕБЕШОК С МАНГО И ТОМАТАМИ 990₽
Обжаренный приморский гребешок с освежающим соусом на основе кинзы и петрушки. Подается в сочетании со сладкими томатами и манго.
ТАРТАР ИЗ ГРЕБЕШКА 800₽
Яркий тартар из парного гребешка с освежающим соусом и хрустящим попкорном.
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С ГРЕБЕШКОВОЙ ПЫЛЬЮ 450₽
Десерт на основе сорбета из жимолости, лемонграссового желе и гравия из черного кунжута, посыпанный гребешковой пылью. Украшается хрустящей чипсой из жимолости, воздушной пеной из кокоса и лайма с нотками апельсинового ликера.
До встречи в Zuma!
Забронировать стол по телефону
Забронировать стол через Telegram бот